首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

感动、泪水、掌声……河南一检察官的先进事迹报告会让人动容

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-07-15 18:42:59
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 米方杰/文图

办公室门口的动向牌上,延陵卫军的状态显示为请假,但同事们却再等不到她来销假了。

延陵卫军生前系新乡市红旗区人民检察院检察官,今年3月7日因病去世,年仅54岁。7月14日,“永不熄灭的红烛”延陵卫军先进事迹报告会在河南省检察院举行,四位宣讲人用感人至深的情感和催人泪下的故事讲述了延陵卫军的先进事迹,台下的听众为之动容,在阵阵掌声中纷纷流下感动、惋惜的泪水。

 延陵卫军从检36年,用履职尽责,忘我工作,忠诚和生命诠释了新时代人民检察官不忘初心、牢记使命、实干担当、无私奉献的优秀品质。在报告会上,包括延陵卫军的同事在内的4名宣讲人从不同角度,向现场听众展示了延陵卫军恪尽职守、廉洁奉公,对案件精益求精、对同事关怀备至、对群众耐心细致,用生命坚守初心使命的优秀共产党员形象。

这一场感人的先进事迹报告会,让台上的讲述者和台下的听众都红了眼眶,大家在为延陵卫军鼓掌的同时,暗暗流下了眼泪,在报告会进行的同时,不少人都在悄悄擦拭湿润的眼角。

“弘扬英模精神是政法队伍教育整顿的重要任务之一,是展现政法队伍时代楷模、时代正气、时代风采的现实需要,”省人民检察院党组成员、政治部主任姚福安表示,延陵卫军是在政法队伍教育整顿期间涌现出的先进典型,是全省检察干警特别是基层一线检察办案人员的优秀代表。为进一步弘扬延陵卫军同志的先进事迹,激励全省检察干警牢记初心使命,担当履职尽责,营造“争先进、创一流”的浓厚氛围,省院党组作出了《关于在全省检察机关开展向延陵卫军同志学习活动的决定》,并为其追记个人二等功,目的就是要引领全省检察干警学先进、争先进,推动全省检察工作高质量发展。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们