首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

新乡原阳县又一所大学破土动工!预计明年秋季招生,以航空物流、大数据与人工智能等工科专业为主

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-07-14 14:57:10
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

河南广电全媒体记者 冯晓玉 刘素云 萌友 孙海洋/文图

记者从新乡市原阳县了解到,继安阳学院后,落户该县的第二所大学郑州轨道工程职业学院原阳校区近日破土动工。

据了解,校区拟建设以轨道交通、车辆工程、电信工程、航空物流、新媒体技术、大数据与人工智能等工科专业为主,工、商、管等相关专业协调发展的综合性职业大学。项目总投资20亿元,整个校区将总体规划、组团布局、分期进行工程建设。第一期工程建筑面积约30万平方米,将满足2022年秋季6000余名学生在此学习和生活。

该校区位于解放路以南、国道327以北、景明路以西,项目占地面积1300余亩,总规划建筑面积75万平方米,规划在校生规模20000余人。

郑州轨道工程职业学院原阳校区定位为开放式的大学,建成后将采取大区开放,组团封闭的管理模式。既是一所高校,又是一个开放式的公园。学校除了教学建筑组团,学校的绿地、湖面、国际学术交流中心、体育馆、运动场、图书馆、博物馆、仿真高铁“复兴号”环道等70%的校内空间全部对外开放,不仅满足当地居民对校园风光的向往,同时作为市政的配套功能满足市民日常休闲、学习与健身、助推“学习型社会”和“健康中国”运动的开展;五星级的国际学术交流中心、4000余人的多功能学术报告厅可作为当地举办商务会展、经贸洽谈、招商引资、政务活动的优选场所。

郑州轨道工程职业学院是经河南省人民政府批准,教育部备案的一所普通高等职业院校。学校创办于1983年,坚持“人才强校、质量立校、特色兴校”的发展战略,传承“求真、创新、笃学、明志”的校训,致力“构建现代化职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的人才和技能支撑。建校近40年来先后为国家和社会培养各类职业技能人才十万余人。该校的建成必将有效提升新乡市及原阳县人才培养档次水平的提升,推动原阳教育事业晋位升级,助推原阳跨越发展,实现华丽转身。


猛犸编辑:彭艳

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们