首页 > 教育频道 > 南曹教育

新闻线索在线提交

波澜壮阔一百年 党史学习进行时 ——南曹小学全体党员教师观看红色影片《1921》

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-07-13 16:36:07
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报猛犸新闻记者  龚丰硕

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,加强革命历史传统教育,传承红色基因。7月12日,管城回族区南曹小学组织全体党员教师到影院观看了红色主题影片《1921》。

  影片《1921》讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。通过影片重现了中国共产党革命先辈为崇高信仰的奋斗历程,感受了“红船精神”以及中国革命选择共产党的历史必然。

  在《1921》观影现场,我校全体党员教师与1921年的民族英雄们感同身受,与那个“书生意气,挥斥方遒”的时代深深共情,纷纷表达了观影感受。

  党员教师于雷感慨到:“《1921》用娓娓道来的细节,讲述了中共一大前后早期革命者们不为人知的一个个小故事。通过这些细节,党史的宏大叙事回归到了一个个不怕牺牲、充满理想的个体中来,在银幕这端的我们,仿佛由此跨越时空,得以与这些先辈们对话:感谢你们,感谢你们让我们看到了英雄人民的力量,看到了伟大无产者的光荣。”

  党员教师李英深情地说:“面对当时的中国,面对这样的“开天辟地”和“难乎其难”,早期党员为中国找到了一条正确的道路!这部影片让我经历了一次穿越时空的对话,自己身处这个时代何其幸运,生在华夏何其有幸!祝愿祖国繁荣昌盛!”

  通过本次观影活动,教师们直观的了解我党成立的背景和历程,切实感受到了老一辈无产阶级革命家、共产党人艰苦卓绝、矢志不渝的斗争精神,激发了教职工不忘初心、牢记使命,永远跟党走的信念。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,大家纷纷表示这次观影活动是一次震撼心灵的党史教育课,今天的幸福来之不易,在今后的工作中一定要继承和弘扬革命精神,发挥好党员干部的先锋模范作用,以饱满的热情为教育事业的发展贡献力量。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们