首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

不忘初心跟党走,砥砺奋进新征程

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-06-30 17:10:31
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报 猛犸新闻记者 孙俊霞 通讯员 陈亮/文图

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,引导全体党员民警坚守人民公安为人民的初心和使命,进一步展现郑州特警队伍新时代新担当新作为,不断提升人民群众的安全感和满意度,郑州市公安局特警三大队四中队开展了“不忘初心跟党走,砥砺奋进新征程”庆“七一”党建系列活动。

  传承红色基因,践行忠诚誓言

  2021年6月30日,在党的百年生日即将来临之际,特警三大队四中队走进特警支队荣誉室开展了学习英雄党员事迹,发扬英雄党员精神,重温入党誓词活动。在支队荣誉室,党小组组长刘国锋带领中队民警参观学习了支队“汶川救灾”、“奥运安保”等四大战役,为特警队员讲解了郑州特警的骄傲“全国公安系统一级英雄模范”沈战东的英勇事迹,“我是党员我先上”,沈战东不畏艰险、冲锋在前,以自己英勇的行为践行着对党无限忠诚的誓言,深深的打动了四中队年轻党员民警。“我志愿加入中国共产党......”,面对党旗,刘国锋中队长带领中队党员民警重温入党誓词,郑重宣誓,铿锵有力的誓言响彻荣誉室,进一步增强了年轻特警的党性观念,强化了责任担当。



 一个岗位一面旗,一枚徽章大担当

  在“七一”来临之际,郑州市公安局特警支队三大队党员民警顶烈日、冒高温、战酷暑,以饱满的热情上岗做表率,开展武装巡逻工作,示范带头迎“七一”。早七点巡逻车出发前,中队长刘国锋将一面鲜艳的“党员先锋岗”旗帜授予党员民警张奥林所在的特警武装巡逻一号岗,并为党员民警重新佩戴党员徽章。他指出,一个岗位一面旗,一枚徽章大担当,接过党旗,佩戴徽章,意味着处处亮明党员身份,发挥模范带头作用,要勤奋务实、勇于拼搏,在广大群众中树立起优秀共产党员形象,为党旗增彩,为党徽增光。党员民警张奥林表示,夏至已过,天气炎热。身为一名党员,一名人民警察,坚守岗位守护平安就是我们庆祝党的生日最好方式,我将以饱满的热情、顽强的斗志站好每一班岗,用辛勤的汗水书写忠诚。


  我为群众办实事,志愿服务显真情

  特警三大队四中队以志愿服务为抓手,扎实开展我为群众办实事系列活动,献礼建党百年。2021年6月15日上午,特警三大队四中队民警走进献血站开展了“一颗红心向党、一份热血献民”的无偿献血活动;6月18日下午特警三大队四中队进入郑州市金水区凤凰台街道百合花苑参加了“小红象周周行”垃圾分类、低碳生活宣讲活动;6月28日下午特警三大队四中队深入郑州市金水区凤凰台街道向群众宣讲了《郑州市文明行为促进条例》。系列党员志愿服务活动充分展示了中队党员民警以实际行动践行初心和使命,展现了新时代特警队员的责任和担当。

  新时代新征程,特警三大队四中队将继续以高标准、实措施、暖服务,集中力量维护辖区治安稳定,为建党百年献礼。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们