首页 > 教育频道 > 南曹教育

新闻线索在线提交

“红领巾心向党,我和祖国共成长” 郑州市管城回族区小李庄小学举行庆祝六一国际儿童节暨庆祝中国共产党建党100周年活动

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-05-31 20:04:23
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报•猛犸新闻记者 龚丰硕

  夏日的阳光,灿烂而热烈,夏日的微风,飒爽而清凉,阳光下,雏鹰展翅,志存高远。校园里,绿草如茵,百花齐放。5月31日,郑州市管城回族区小李庄小学举行“红领巾心向党,我和祖国共成长”六一国际儿童节暨庆祝中国共产党建党100周年活动。

  管城回族区教育局党组副书记张哲,南曹街道办事处刘辉娟,管城分局治安大队副大队长崔建平,郑州市交警四大队五中队中队长李豫锋,管城回族区南曹派出所杨振营,管城回族区教育局安全保卫科科长赵锁霞,南曹中心校校长李青春,南曹中心校副校长周健俊,南曹中心校总辅导员尚红敏以及管城区教育局第二实验小学共同体、南曹中心校,各学校的领导以及南曹派出所的领导。

  据了解,此次活动共分为两个乐章:第一个乐章是:红领巾心向党,我和祖国共成长,一年级第一批、二年级第三批新队员入队仪式。第二个乐章是“红领巾心向党,我和祖国共成长”庆祝六一国际儿童节暨庆祝中国共产党建党100周年活动。

  红领巾心向党,新队员入队仪式

  雄壮的出旗曲拉开了本次活动的帷幕,出队旗、行队礼、唱队歌仪式有序的进行着。在少先队员代表李奇骏宣读新队员名单后,家长为新队员佩戴红领巾。当鲜艳的红领巾在新队员胸前飘起时,他们的脸上都洋溢着激动与自豪。队员们在南曹乡总辅导员尚红敏的带领下进行了庄严的宣誓,铮铮誓言响彻整个校园。

  接着,大队辅导员安保建宣读获得红领巾二星奖章队员名单,前来参加活动的各位领导和嘉宾来到台前为红领巾二星奖章队员授戴红领巾二星奖章。

  最后,教导主任闫建峰宣读优秀少先队辅导员和优秀少先队员名单,该校党支部书记、校长王宝军为优秀少先队辅导员和优秀少先队员颁奖。

  新队员代表李慕晗说道:“戴上了红领巾,我就成为了一名光荣的少先队员,今后,我一定会向哥哥姐姐们学习,乐于助人,团结同学,争做一名优秀的少先队员。争当一个好少年。”

  优秀队员代表陈博文在发言中说:“同学们,我们要以红领巾的名义来严格要求自己,遵规守纪,时刻保持着少先队员应有的道德素质,踏着革命先辈的光荣道路,让我们以崭新的姿态迎接新的挑战,拥抱硕果累累的风和日丽的夏天。让我们携起手来,共同努力,共同进步,成为小李庄小学优秀的学生吧。”

  张哲表示,亲爱的少先队员们,今年是中国共产党成立一百周年,从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。少先队员们,你们要从小学先锋,长大做先锋,主动学习了解党和国家的历史故事,从小听党话、永远跟党走,树立远大理想。塑造优良品德、勤奋学习知识、锻炼强健体魄、培养劳动精神,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  我和祖国共成长,庆祝中国共产党建党100周年

  鲜艳的红领巾在胸前飘扬,它是我们骄傲的名称,载着我们杨帆起航,五年级一班带来的舞蹈《鲜艳的红领巾在胸前飘扬》拉开了第二乐章活动的序幕。

  美德是中国传统文化的重要内容,影响了一代又一代的中国少年。忠、孝、仁、义、礼、智、信是中华传统美德的主要内容,作为新时代的少年儿童应该传承中华民族的优秀品德,做品学兼优的学生。舞蹈社团的同学带来的舞蹈《美德同行》将传统美德演绎的格外精彩。

  幸福是什么?幸福啊,就是躺在妈妈温暖的怀抱里。幸福啊就是跟着党的步伐,大步向前,迎接更美好的明天。丁雪云老师和学生带来的歌伴舞《幸福中国一起走》将活动推向高潮。活动最后,全体师生和家长一起唱起来跳起来,用舞蹈《你笑起来真好看》,迎接更美好的明天。

  此次活动,让少先队员们度过一个欢快愉悦的六一国际儿童节,庆祝中国共产党建党100周年,引导少先队员们要继承和发扬少先队组织的光荣传统,增强少先队员的光荣感和使命感,从小听党话,永远跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们