首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

建党100周年献礼——党建引领公益,净水安全小课堂走进校园

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-05-31 14:32:41
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻▪东方今报首席记者 慕嘉烜/文图

2021年5月28日,由高新区社会事业局党委、枫杨园区党支部、郑州太古可口可乐饮料有限公司党支部,联合举办的“献礼建党100周年——净水安全小课堂走进校园联合党建活动”圆满完成。本次联合党建活动,通过公益强信念悟思想;同时,在六一儿童节来临之际,扎实开展为群众办实事的专项实践活动,关注学生健康安全成长。

(党员志愿者合影)

活动前,高新区社会事业局党委书记、局长田鸿鹏,高新区枫杨园区运营中心主任肖惠中,书记刘新民,郑州太古可口可乐党支部书记石琨等带领近30位来自三方的党员们重温入党誓词。党员志愿者们认真学习了“净水安全小课堂”培训知识。高新区社会事业局田书记说:“此次联合党建活动,将党史教育与生命健康教育结合起来,具有丰富的内涵和现实意义。”

(高新区社会事业局党委书记、局长田鸿鹏致辞)

(高新区枫杨园区运营中心主任肖惠中致辞)

(党员重温入党誓词照片)

上午9点,党员志愿者们走进校郑州大学附属学校小学部的校园,瞬间转换角色,成为“巴克队长”、“橙子姐姐”,通过“丛林冒险”游戏快速与孩子们打成一片。“我可以喝吗?”、“我要找到你”等活泼有趣的接力游戏,寓教于乐中让学生们学到了净水和安全知识。“公司每年都会组织很多次公益活动。作为党员,我更要以身作则,今天是我第三次参加净水系列公益活动了。”郑州太古可口可乐党员朱金堂说。

(党员志愿者通过“丛林冒险”游戏快速与学生打成一片)

(党员志愿者为学生们讲解净水安全知识)

(党员志愿者朱金堂教学生“洗手歌”)

据悉,净水系列公益活动是郑州太古可口可乐坚持9年的固定公益项目。“净水安全小课堂”课程更是经过著名国际公益组织“Right To Play”梳理打磨,以更科学、更贴合儿童心理的方式,将健康、安全相关知识传授给学生们。截止目前,已为全省97所学校逾48800名学生带去净水安全呵护!


(郑州太古可口可乐党支部书记石琨致辞)

郑州太古可口可乐党支部书记石琨表示:“郑太根植河南25年,关注自身发展的同时,积极组织党员和员工参与公益活动,带动所在社区公益事业的发展。这次党建公益活动,是我司提升党员奉献意识的一次有力实践。未来,郑太党支部也致力于增强基层党组织的创造力、凝聚力,进一步发挥好支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。”

(郑州太古可口可乐与高新区2所学校签订净水设备投放协议)

此外,郑州太古可口可乐还将为高新区育林小学、郑州大学附属学校(小学部)捐赠2台净水设备,预计下学期可投入使用。

高新区枫杨园区运营中心主任肖惠中说:“郑州太古可口可乐饮料有限公司‍‍作为辖区规模以上工业企业,‍‍一直是辖区企业的排头兵,‍‍为辖区经济发展做出了突出贡献。‍‍同时,企业长期以来一直关注辖区公益和慈善事业,‍‍这也体现了郑州太古可口可乐的社会责任和对辖区青少年儿童的直接关爱。”

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们