首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

工商银行洛阳分行:发挥服务优势 践行为民初心

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-05-28 00:15:22
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    □东方今报·猛犸新闻记者 张超飞 

    见习记者 张宇

    近期,中国工商银行洛阳分行按照“我为群众办实事”实践活动要求,把党建引领和服务赋能有机结合,结合业务经营实际情况,聚焦群众关心的痛点、难点问题,注重发挥网点阵地作用,践行为民服务初心。

    该分行在全辖78个网点设立了工行“爱心驿站”,配备了爱心座椅、饮水点等便民设施,为户外工作者提供“冷可取暖、热可乘凉、渴能饮水、急能如厕”等接地气的暖心服务;针对该分行社保卡代发量大、老年客户集中的现象,在网点配备轮椅、老花镜、便民药箱等物品;各网点依托工行“爱心驿站”,开展新冠病毒预防、网络诈骗防范等各类主题厅堂微沙龙活动;今年全行已累计为行动不便的老年客户提供特事特办上门服务15次,各类优质服务让群众实实在在地感受到了“工行温度”。

    “到底是大行,太先进了,不用跑银行就办好了工行卡。”近日,洛阳某项目施工工人对工作人员携带的便携式业务拉杆箱赞叹不已。当日早晨,工行某代发工资单位的员工到洛阳偃师十字街支行求助称,因施工紧张,不便组织新入职工人到网点办理薪金卡。当日上午,该支行立即组织外拓营销小组,携带便携式业务拉杆箱赶赴现场,为12名工人完成薪金卡办理。

    优质服务彰显“工行温度”,科技赋能则为高效服务贡献了“工行力量”。尤其是近年来,该分行利用便携式拉杆箱主动为客户提供上门服务,有力地促进了该分行由“坐商”向“行商”的改变,极大地提高了广大客户对工行服务的满意度。

    下一步,该分行将持续开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦“八大优势”,深入推进作风转变,强化责任落实,以专业、优质、高效的服务,把为民初心落到实处。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们