首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

博爱县供电公司:“三消”行动助夏收

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-05-26 13:18:51
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报  记者  杨继盈  萌友  崔红玲

5月25日一大早,博爱县清化街道办事处南朱村村民王可意就骑上三轮车带着老伴来到自家那一亩三分地,望着金黄的麦浪,闻着芬芳的麦香,他高兴之情溢于言表:“妥了,咱今年又是个丰收年!”,说着,伸出手,指着不远处正在对供电线路进行巡诊的两名供电员工感慨,“多亏电给力!前期人家为咱老百姓浇地用电保驾,这会儿又为夏收用电护航来了!”

博爱县有33万亩耕地,是全国有名的“吨粮县”、“小麦亩产千斤县”和“农业先进县”。眼下,夏粮陆续进入成熟期,大面积收割即将展开。

为确保农户夏收用电无虞,该县供电公司将夏收保电作为“我为群众办实事”的重要实践,走心开展“三消”行动。一是消除夏收用电隐患,以供电所党支部为单位,成立9支“电医生”巡诊队,对涉及夏收供电的线路、设备进行“拉网式”巡诊,及时消除鸟巢、树障等供电隐患,在此基础上,采取发放《致收割机师傅的一封信》、开设“微课堂”等方式,向农机手讲解大型机械田间作业注意事项,引导其在作业时与电力设施保持安全距离,严防发生农业机械误碰导线、拉线事故,确保夏收期间可靠供电;二是消减夏收用电难题,在各供电服务窗口开通夏收用电绿色通道,同时,利用供电服务微信群、入户走访等“线上”与“线下”相结合的方式,把脉农户夏收用电需求,及时提供个性化供电服务,另外,组织“电保姆”服务队深入田间地头,为农户提供夏收用电“一站妥”服务;三是消除农户夏收烦忧,营销部牵头,组织“电助理”服务队深入秸秆粉碎地、打麦场等地,发挥供电员工特长,帮助农户检修维护秸秆粉碎机、打粒机等夏收农机设备,同时,引导焦裕禄共产党员服务队与供电服务员工联手,对空巢户、病困户等缺乏劳动力的农户进行摸底,根据其夏收时间,及时提供亲情式帮扶服务,避免因过时夏收导致减产。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们