首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

中站区法院联合区司法局、工商联召开企业家座谈会

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-05-26 00:55:41
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    □东方今报·猛犸新闻记者 耿彩霞  通讯员  时俊雅

    为推进政法队伍教育整顿工作和府院联动工作,优化法治化营商环境,为企业提供更加优质精准的司法服务,近日,中站法院联合区司法局、区工商联召开企业家座谈会

    座谈会上,中站法院党组书记、院长申兵向与会代表介绍了召开座谈会的目的和意义。随后,副院长史文辉介绍,在法院受理的民商事案件中,经常出现立案后,按原告提供的地址向被告送达法律文书时往往会因为被告长期不在户籍地居住或住所地变更,而导致诉讼被拖长,影响办案效率。并就如何解决该问题,提出办法,向与会代表建议在合同或者相关协议文本中约定有效的送达地址,以及就如何约定起草了合同送达地址条款模板,供大家讨论完善,并将意见反馈至工商联,待完善后在全区企业推广,不仅可以极大地提高诉讼效率,同时对营商环境的改善起到有力的推动作用。

    企业代表们对企业运营中存在的法律问题、面临的困难积极发言、咨询探讨。史文辉就企业关心的问题逐一解答,并对相关司法解释中的热点进行解读。就涉企案件中,经常出现的问题及如何防范常见的法律风险、应对矛盾纠纷提出专业意见。并向与会企业代表发放调查问卷,征求其对法院执法办案、司法作风等工作和队伍教育整顿工作方面的意见与建议。

    随后,区司法局代表就民法典时代企业必知的民法典常识向与会人员进行普法宣传,就民法典对企业的影响进行了法条解读和实操建议。

    下一步,中站法院将继续充分发挥审判职能作用,多措并举强化司法保障和服务,以实际行动积极为企业解难题、办实事,以实际成果检验教育整顿成效,为优化营商环境提供优质司法服务和有力司法保障。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们