首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

禹州市公安局长:把群众的事当自己的事办

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-05-21 09:32:20
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者韩争强  萌友 张汇涛 孙建辉 文图

为进一步推动“我为群众办实事”活动向纵深开展,按照许昌市公安局“放管服”政务服务试点工作动员部署会要求,5月8日,禹州市公安局局长俎军民带领警令部、督察、交警、政务服务、户政、出入境和矿山等部门负责人深入到市行政服务中心公安窗口调研“放管服”改革工作,并召开座谈会,对“放管服”改革重点工作进行了安排部署。

每到一个公安业务窗口,俎军民都详细询问了窗口的职责职能和业务办理情况,认真听取了各项“放管服”措施的落实情况,并与前来办事的群众互动交流,广泛听取意见和建议。俎军民要求,要坚持“换位思考”的理念,强化窗口服务意识,把群众的事当自己的事办,扎实做好“放管服”改革措施的落地落实,切实打通服务群众的“最后一公里”。

在随后召开的座谈会上,围绕“群众急难愁盼”的事和改革试点任务,各窗口单位负责人和民警代表立足岗位实际畅所欲言,说问题、谈难点、想办法、提建议,对打破壁垒、破解难题提出了很好的意见和建议。特别是市政务服务管理中心的负责同志站在全市的角度,就如何全力支持保障公安窗口、全面提升服务质量和群众满意度作了发言。

听取发言后,俎军民指出,近年来,在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,全局上下紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥防风险、保安全、护稳定的职能作用,有力维护了全市社会大局持续稳定,人民群众安全感大幅提升。人民群众对公安机关的满意度虽也有所提升,但在全省的排名还不靠前,我们的服务效率和服务态度还有很大的提升空间。各单位和全体民警要坚持以提升人民群众的安全感和满意度为目标,以党史学习教育活动和公安队伍教育整顿活动为契机,紧盯群众“急难愁盼”的事,扎实开展“我为群众办实事”活动,下大力气整治窗口服务恶顽瘴痼疾,持续提升群众的安全感和满意度。

俎军民强调,一要坚持以高站位回应群众新期待。要坚持“以人民为中心”的发展思想,深刻理解习近平总书记“江山就是人民、人民就是江山”的执政理念,坚决贯彻落实上级的各项决策部署,进一步转变思想观念,积极适应人民群众对公安工作的新期待新要求,把各项便民利民措施落到实处,持续提升人民群众安全感幸福感。二要坚持以高标准落实“放管服”改革各项措施。要按照市局会议要求,吃透精神,查漏补缺,积极筹备,严格落实“一窗通办、一网通办、网上办、就近办、马上办”等“放管服”改革各项措施要求,聚焦群众期盼的问题,打破部门警种壁垒,密切协作配合,切实打通服务群众的“最后一公里”,进一步提高人民群众满意度。三要坚持以问题导向破解堵点难点。要把眼睛盯在问题上,聚焦“放管服”改革落实过程中存在遇到的问题和难题,及时梳理汇总、及时汇报反馈、及时研判分析,下大力气破解,严防形成堵点,切实把解决问题作为我们提升服务群众能力和水平的一项有效抓手。四要坚持以科技化信息化为引领助力便民利民措施的落地。要坚持科技强警,积极发挥掌上APP和自助服务一体机等智能化信息化手段,向科技要警力,向先进县市学习,统筹安排警力,切实解决窗口压力大问题,严防群众长时间排队等候,让群众少跑腿、真满意。五要坚持通过完善工作机制提高办事效率。要充分发挥十个交警业务处理分流点的的积极作用,将业务办理量和群众的满意度作为绩效考评的重要依据,加强督促和指导,大力宣传和引导,和理分流。要进一步完善大厅咨询引导机制,对于来办事的群众要提前了解办理的业务和咨询的问题,合理引导、科学调配,最大限度的提高群众的办事效率。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们