首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

管城回族区老干部局:充分发挥老干部、老党员在党史学习教育中的优势和作用

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-05-19 11:14:31
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 周兰■见习记者 邢鹏举 萌友 娄璞 刘博闻/文图

5月14日上午,由管城区委老干部局、管城区关工委联合举办的“讲好百年党史 赓续红色血脉”主题宣讲邮展活动走进郑州奥体中心。管城区关工委副主任邹鹏飞,管城区委老干部局局长任慧,副局长杨虹、赵蕊锋,管城区“七彩之光”志愿服务队以及“五老”报告团成员等参加此次活动。

活动中,大家观看了短视频《绝笔——红色恋人陈觉赵云霄》,欣赏了管城区“七彩之光”志愿服务队副队长郭红英的红色家书诵读《我们正是为了救助全中国人民的父母和妻儿(就义前给妻子的遗书)——陈觉》。郭队长或悲伤、或铿锵的声音,穿越历史与时光,带大家走进革命烈士的内心深处,感受他们在动荡年代中的信仰坚守与家国情怀。

随后,杨立新、王果、刘文昌、赵金生四位抗美援朝老战士身着戎装,胸佩荣誉勋章走上讲台,用简洁质朴的语言与大家分享了自己参加抗美援朝的战斗经历,在场人员无不被他们身上崇高的革命信仰以及大无畏的牺牲精神所震撼。

在宣讲环节,管城区“五老”报告团团长康玉庆围绕“党的早期组织在郑州的活动”和“毛泽东主席为何对解放郑州如此重视”两方面向大家进行党史宣讲。康团长接地气儿的叙述方式、生动有趣的语言描述、通俗易懂的核心内容迅速调动起大家的积极性,会场多次爆发热烈掌声。

宣讲后,在场人员兴致勃勃地参观了党史主题邮展。邮展陈列出《中国共产党大事记》《光辉百年》《红军长征》《改革开放成就辉煌》等16框精品邮票、明信片,300多个贴片串起中国共产党百年浴血奋斗的辉煌画卷。

据了解,今年为贯彻落实好习总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士重要回信精神,引导管城区老干部、老党员从学党史、话党史到忆党史、讲党史,由区委老干部局、区关工委联合举办的“讲好百年党史、赓续红色血脉”活动,将持续开展好“八进”活动,即进机关、进学校、进社区、进乡村、进企业、进军营、进工地、进医院。将充分发挥老干部、老党员曾经是历史见证者、参与者的优势作用,推动红色血脉薪火相传,为党的百年华诞献礼。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们