首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

“寻味黄河·品飨中原”美食季系列活动启动,600万元补贴等你来抢

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-05-16 13:15:05
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  大象新闻·东方今报记者 李莉 实习生 王晓娜 /文图

  5月14日,由省商务厅主办的“寻味黄河·品飨中原”美食季系列活动在郑州启动。即日起至今年8月底,我省将举办近30场餐饮美食活动,同时电商平台将向全省消费者发放600万元红包,进一步释放餐饮消费的巨大潜力。

  启动仪式上,省商务厅副厅长李若鹏介绍,今年4月,商务部在全国部署开展“中华美食荟”餐饮促消费活动,我省也推出了“钜惠夏季·火热中原”促消费专项行动,将释放餐饮消费潜力作为拉动经济增长的重要动力。为更好满足人民群众高品质的餐饮消费需求,培育消费新增长点,助推双循环新发展格局加速形成,我省将通过线上线下多场景相结合的新模式,打造多场餐饮消费盛宴。

  今年以来,我省采取多项政策推动餐饮消费升级。数据显示,全省餐饮业实现一季度营收604亿元,同比增长60%;我省在饿了么等阿里本地生活平台经营的商户超20万家,同比增长20%,交易额达13亿元,同比增长88%,展现出强劲的增长动能。

  活动期间,省商务厅动员各级商务部门、餐饮协会,组织开展形式多样的餐饮促消费和美食节活动,拓展线上线下两个消费场景。线下聚焦重要节假日和周末、夜间等重点餐饮消费时段,挖掘餐饮消费潜力。线上以“点亮豫菜地图”为主题,开辟活动专区,方便消费者在线上打分与评论,增强豫菜的吸引力和关注度。

  记者从活动中了解到,阿里本地生活平台将在全省发放600万元补贴,推出超值套餐、红包等福利,通过流量扶持、专项费用减免和运营支持,促进餐饮消费扩容。同时开展网红探店直播、美食评选活动、线上品牌馆等,打造河南餐饮品牌高地、擦亮豫菜数字名片。

  省商务厅将组织黄河沿线9市老字号及特色品牌餐饮企业参与挖掘豫菜故事,开展美食文化寻访活动,邀请非遗传人、烹饪大师开展线上直播,弘扬豫菜文化。

  在河南美食季系列活动中,餐饮行业人员可通过“美食之乡宣介、厨师技能大赛、美食品鉴、餐饮博览会、文明餐桌评选”等形式,开展餐饮消费活动,弘扬餐饮文化、传承烹饪技艺、提升服务品质。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们