首页 > 教育频道 > 侯寨教育

新闻线索在线提交

品语文之美 享成长之乐——二七区侯寨乡青葵语文名师工作室活动纪实

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-05-14 21:26:43
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报·猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 罗艳霞  刘果/图文

  为了不断提高语文教师教育教学水平,给教师们一个互相交流、探讨、展示自我风采的舞台,2021年5月13日下午,二七区侯寨乡青葵语文名师工作室活动在二七区龙岗实验小学如期开展。参加活动的有侯寨乡中心校校长刘海军、乡青葵语文名师工作室全体成员、龙岗实验小学校长刘海涛和学校班子成员及部分教师。

  活动初始,由龙岗实验小学的郭春杰老师为大家带来了一场教学盛宴——《他们那时候多有趣啊》。课堂上,郭老师仪态自然大方、语言简洁凝练,整节课沉稳而不失灵动,充满了趣味性。在她的精心引导下,孩子们积极活跃,畅所欲言。课后,进行了评课环,针对郭老师的课堂,大家积极讨论交流,各抒己见。

  接着,郭小寨小学历练教师李霞为老师们做了《略读课文教学方法研讨》的专题报告,并与大家一起分享了自己教学的感悟和思考。

  在语文学科中,朗诵也尤为重要。随后,二七区龙岗实验小学播音专业出身的马琦老师,给大家带来了一场极为专业的朗诵培训,其内容主要围绕朗读在教学中存在的一些问题、朗读方式等方面进行交流学习。

  学习活动后,大家共同见证了二七区龙岗实验小学的爱来语文名师工作室的揭牌仪式和二七区龙岗实验小学“爱来成长营”新老负责人交接仪式。侯寨中心校刘海军校长和龙岗实验小学的刘海涛校长共同为工作室揭牌,并发表了热情洋溢的讲话,两位校长都表示期待龙岗实验小学乃至侯寨全乡的教师能在各种平台上多多学习、把握机会、迅速成长,早日成为“名师”。

  展望未来,任重而道远,教育教学是一门不断探索的艺术,希望大家能坚定地沿着教研之路继续走下去,力求在实践中探索,在探索中提高,共同成长,努力构建起优秀的教师群体!

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们