首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

全国人大副委员长艾力更·依明巴海莅临河南医药健康技师学院调研

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-05-14 16:43:10
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

2021年5月10日,全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海率全国人大常委会中医药执法检查组莅临河南医药健康技师学院开展中医药法执法检查,全国人大民族委员会副主任委员肖怀远,全国人大代表庞国明,河南省人大常委会副主任徐济超,河南省人大教工委主任朱清孟,开封市委书记高建军,开封市人大常委会主任、党组书记阎红心等领导陪同检查。执法检查组听取了学院院长张橡楠、党委书记刘哲就学院贯彻实施中医药法及人才培养等方面的工作汇报。

执法检查组听取学院工作汇报

执法检查组一行详细调研了学院特色办学、人才培养、技能竞赛等相关情况,详细了解了“中医药创业实训孵化基地”的建设情况。张橡楠院长汇报了学院落实中医药法的具体举措,生动阐述了中医药文化角设立、五禽戏与八段锦进课堂、中医药文创产品助力抗疫等方面的做法。执法检查组一行实地考察了学院中医药文化馆、中药博物馆,对我院在中医药传承创新发展方面的成果大加赞赏;在中医药调剂室内,执法检查组认真观摩了我院学生中药调剂相关实训情况,并与现场师生展开亲切交谈。

执法检查组调研中药博物馆

艾力更·依明巴海充分肯定了学院在推动中医药法贯彻实施方面取得的成效。他指出,学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,认真学习习近平总书记关于中医药工作的重要指示精神,准确把握中医药发展的总体思路,走出一条符合中医药特点、彰显办学特色的发展之路;学院要坚持立德树人,充分认识中医药传承创新发展的重大意义,坚持以人民为中心,遵循中医药自身规律,推动中医药特色发展、转型发展、融合发展;学院要坚持问题导向、结果导向相统一,坚守为党育人、为国育才的初心,积极推动中医药法落地生根,夯实保障中医药事业发展的法治基础。

 

中医药是中华民族的伟大创造,蕴含着中华民族几千年的健康养生理念和实践经验结晶。河南医药健康技师学院将深入学习贯彻中医药法,继续坚持中医药文化特色,努力提高中医药人才数量和质量,促进中医药守正创新、传承发展。
责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们