首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

国网洛阳供电公司举行社会责任发布会 亮出2020年服务地方发展“成绩单”

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-05-07 07:14:46
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    发布会现场

    4月29日,国网洛阳供电公司2021年社会责任专题发布会举行,会上发布《电亮千年古都 共享美好生活——服务洛阳经济社会发展报告书(2020)》,全面展现企业在“十三五”期间以及2020年重点履责实践和成效,彰显服务地方发展的责任与担当。

    □东方今报·猛犸新闻记者 弯继伟 

    通讯员 张静 李帅 孙瑞敏/文图

    连续六年发布社会责任报告书,增进社会各界理解与认同

    自2016年首次举办社会责任专题发布会以来,今年已是国网洛阳供电公司连续第6年向社会公开举办社会责任专题发布会。据了解,国网洛阳供电公司此次发布的报告书聚焦2020年抗击疫情和脱贫攻坚时事热点,梳理了该公司在疫情期间保障电力可靠供应和助力打赢脱贫攻坚战中的有效措施和重点成效,分“电亮发展 为经济赋能”“电亮生活 为梦想绘图”“电亮生态 为古都添彩”“电亮社会 为文明增色”四个章节,展现了该公司“十三五”期间以及2020年在助力洛阳城市发展、改善生态环境、建设和谐社会等方面做出的努力。

    “十三五”期间:

    圆满完成脱贫攻坚任务,加快推进电网高质量发展

    “十三五”期间,国网洛阳供电公司投资37.7亿元,累计完成728个贫困村、225个深度贫困村、88个易地搬迁安置点配套电网等建设任务。贫困村户均配变容量提升至“十三五”初的2倍,10千伏电网供电能力实现翻番。2017年至2019年,电网扶贫工作获洛阳市委、市政府高度评价,实现“行业扶贫三连冠”。

    累计完成电网发展投入136亿元,输电线路规模较“十二五”末提升26.4%。2020年,洛阳电网形成以500千伏变电站为支撑,220千伏“一核、三轴、四区”布局、110千伏双环网供电的坚强主网架结构,洛阳境内陕湖特高压直流工程提前贯通。在数字化转型中,搭建电网智慧物联平台,首次开展电力、交通跨行业数字基础资源合作,助力智慧城市、诚信交通建设。

    洛阳地区并网新能源装机规模较“十二五”末增长4倍;新能源装机规模占洛阳市总装机容量15%,占河南省新能源装机容量7%。累计推动电能替代项目1314项,累计完成电能替代电量81亿千瓦时,为电能替代用户降低用电成本7500余万元。

    “十三五”末,该公司获得电力环节和成本指标已达全国最高水平。2020年高低压客户办电时长压降10.8%,疫情期间,精准有序实施“欠费不停电”,截至2020年底,共惠及洛阳市用户25.9万户,减免电费4.4亿元,在河南省营商环境评价中获得电力指数排名河南省第二,客户服务满意度达99.6%。

    疫情期间:

    500余人保定点医院等140余家重点用户可靠供电

    2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,国网洛阳供电公司实施“三个一”保电服务,即一家定点医院、一个专项保电方案,一个防疫物资生产企业、一套应急服务策略,一个复工复产企业、一项供电保障措施,为重点场所保电,为企业复工复产提供支持。疫情期间,该公司500余人参与保电特巡特护,确保定点医院等140余家重要用户供电万无一失;赴鄂抗疫保电人员出色完成支援孝感的各项保电工作。

    发布会上,洛阳市发改委副主任杨智坤对国网洛阳供电公司社会责任工作予以肯定,并提出殷切期望,他表示,2021年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设现代化强市新征程的起步之年,希望企业继续践行“在洛阳、为洛阳”的理念,用实际行动为全市经济社会发展提供坚强可靠的电力保障,为谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章作出新的更大贡献。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们