首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

2021猛犸传媒社区公益行第五周:垃圾分类小卫士现场“出勤”

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-25 21:57:20
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者记者 张莉/文图 视频 剪辑 陈姝

  4月24日-25日,河南广电·猛犸传媒“学党史 办实事”社区公益行第五周在郑州市鑫苑·现代城小区成功举办,持续用基层服务延续温暖力量,维持两天的公益项目收获了居民认可。

学党史办实事

  4月24日上午10点,社区公益活动正式开启,双方宣布共建友好社区,今后将开展深层合作,努力做到切实做到想居民所想,做居民所需。工作人员前期精心准备了党史展板,现场播放经典红歌,助力社区群众开展党史学习教育活动。

  鑫苑·现代城项目经理秦文钢对社区公益行活动高度认可,称赞公益理发、爱心磨刀比较实用,受到社区高龄居民的欢迎,更温暖了社区最后一公里。“这次公益行比较全面,有些老年人得腿脚不方便,公益行来到小区里面就非常贴心,也非常期待以后能有更多合作。”秦经理表示,物业也时常组织公益服务,联合商户为居民发放公益物资,定时举行丰富的文化活动。

垃圾分类从学生抓起

  本周,郑州市二七区养犬办联合伊康连锁宠物医院积极推行文明养犬、规范养犬,为狗狗免费办证年审,并发放遛狗绳礼品。工作人员告诉记者,办理狗证需要带上户口本主页及身份证,会在狗狗脖颈处植入芯片,同时可以记录狗狗的身份信息和免疫情况。

  值得一提的是,二七区垃圾分类办联合河南省中联再生资源集团与二七区陇西小学,积极创新宣传形式,联合小学开展垃圾分类知识普及,现场进行垃圾分类实践,达到寓教于乐的优质效果。

  据相关负责人介绍,二七区开展垃圾分类163个社区1164个小区(村),户数达到了45.2593万户,生活垃圾分类覆盖率达到97%以上,1325名垃圾分类督导员活跃在各个社区中,建设配备了可回收物垃圾桶1277个、有害物垃圾桶1277个、厨余垃圾桶8138个、其他垃圾桶16159个、智能分类设备200套、积分兑换机14台、废旧织物回收箱1103个、垃圾箱房亭120个,21家垃圾分类及厨余运输公司以及22台专业收运车辆做好可回收、有害垃圾、厨余垃圾、废旧织物、大件垃圾的收集收运工作。

老牌公益项目持续进行

  为给社区居民们提供形式多样的便民服务,活动现场同时进行多种公益项目,美的电器、中国联通作为公益活动爱心合作企业,推出“空调大放价”、“网络上门检测”活动,郑州华山医院现场提供健康义诊。

  在公益现场,爱心企业东东美发为社区居民提供了免费理发服务。本周活动中,门店派出了三位高级造型师,积极满足居民的理发需求,前来理发的居民络绎不绝,耐心地为每一位居民做好服务。精湛的理发技术获得居民好评,“托尼”老师勤劳的身影,也成为了现场一道亮丽风景线。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们