首页 > 教育频道 > 南曹教育

新闻线索在线提交

【聚焦】中原区教育局民办教育党建工作座谈会在西斯达城市森林学校顺利召开

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-25 18:19:18
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实新时代中小学校党的建设总要求,切实加强中原区中小学党建工作,2021年4月23日上午,中原区教育局民办教育党建工作座谈会在西斯达城市森林学校博学楼六楼党政会议室正式拉开帷幕。中原区教育局党组副书记李中全,民办教育科科长张红星,民办教育管理科总支部书记赵振江,民办教育科副科长邱莉,民办教育科王璐等出席会议,中原区各民办单位校(园)长党支部书记参加此次座谈会。

  在座谈会开始之前,中原区教育局党组副书记李中全同志在局民办教育科同志的陪同下,对该校的党建工作进行检查指导,西斯达城市森林学校张国星校长、校党支部杨滨瑜书记陪同参观考察。

  在随后召开的座谈会上,杨滨瑜书记代表西斯达城市森林学校向教育局党组领导作了“扎实开展党史学习教育 为师生办实事”为主题的党建工作汇报。

  杨滨瑜书记在党建工作汇报中指出党史学习教育开展以来,学校坚决贯彻党中央和上级党组的决策部署,着力在学党史上下功夫,悟思想上出硬招,办实事上见实效,开新局上求突破。结合学校实际,推进全校党员干部为群众办实事实践行动,进教室,入寝室,查食堂,切实为师生办实事、办好事,在全校汇聚起建设美丽西斯达的强大力量。

  西斯达城市森林学校党支部高度重视党史学习教育,成立了以学校党支部书记杨滨瑜为组长的党史学习领导小组,召开专题学习会议,并带领党员和师生走进革命圣地二七纪念塔展览馆,郑州美术馆、郑州市烈士陵园、郑州市档案馆等党史教育基地,开辟党史学习第二课堂,让文物史料成为党史教材,把红色基因注入血脉,化为行动。

  杨滨瑜书记说,习近平总书记在党史学习教育大会上指示我们,要学党史、悟思想、办实事、开新局,我们要以实际行动践行两个“维护”,坚持以学生为中心的办学理念,围绕师生的所思、所想、所盼,实施好校园文化建设、课程体系建设、课堂教学创新、教师队伍专业提升、学生全面而有个性化发展等项目,让全体师生有更多的获得感、幸福感。

  在本次座谈会上,共围绕“党建工作、党史学习教育、为民办实事”三个主题方面进行座谈,各中原区民办学校党支部书记就各自的党建工作进行了汇报,并就“如何改革学校党建工作领导体制和运行机制、如何加强基层党支部和党员队伍建设、如何避免党建和教学两张皮现象及特色党建项目”等方面进行讨论发言。座谈会上,有的书记指出了当前党建工作面临的困境与疑惑,有的书记指出了当前党建考核办法存在的问题,有的书记提出了增强党员积极性的建议,有的书记提出了特色党建项目的意见…现场讨论热烈,干货满满。

  座谈会最后,中原区教育局党组副书记李中全同志对本次座谈会做了总结性的重要讲话。李书记指出,中原区教育局党组织高度重视民办教育的党建工作,多次排查中原区各民办学校党组织情况,配齐配强各校党组织班子,坚持把优秀同志培养成党员,把党员培养成骨干教师,努力建立一支政治强、业务精、作风好、讲团结的党员队伍,加强对入党积极分子的教育、培养和考察。李中全书记还指出要坚持党对教育工作的全面领导,严守政治纪律和政治规矩,大力推进构建“大党建”格局,并提出要持续开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习教育工作。通过本次座谈会,要求大家一定要统一思想,提高思想站位,带领学校教师为党育人,为国育才,努力做到学校工作让家长满意,让社会认可。在建党100周年来临之际,要创新学习方式,将党史学习教育融入校园活动,以优异成绩庆祝建党100周年。

  结语

  西斯达城市森林学校党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在市教育局党组的指导下,始终坚持落实立德树人根本任务,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,发挥党的领导核心作用和党建工作的引领作用,从组织建设、班子建设、党员规范管理、党员素质提升,提升服务质量、强化战斗堡垒等方面齐发力,深入推进“学党史、强党性、育新人”党史教育向纵深发展,学校教育教学工作呈现出齐头并进、全面提升的良好态势。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们