首页 > 教育频道 > 十八里河教育

新闻线索在线提交

以书为媒,庆党百年华诞

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-24 19:58:20
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报·猛犸新闻记者  龚丰硕  通讯员  卢娇娇 唐红娜

  最美人间四月天,正是读书好时节,在读书月来临之际郑州市管城回族区花溪路幼儿园开展了为期一个月的阅读系列活动,活动有21天亲子共读打卡、每周五下午的故事爸妈进校园、亲子绘本制作、每周的云上故事分享,丰富多彩的活动不仅营造了浓郁的读书氛围,还创设了温馨的书香环境。

  4月23日是世界读书日,为纪念中国共产党建党一百周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激发孩子们的爱国主义情感,把红色记忆、红色传统、红色基因牢牢植入孩子心灵,当天上午花溪路幼儿园开展了以“以书为媒,庆党百年华诞”为主题的红色故事大王比赛活动。

  在小朋友们的热切期待下,一场精彩而又振奋人心的故事大赛拉开了序幕。参加比赛的小选手们个个信心十足,他们有的慷慨激昂,有的深情款款,有的娓娓道来,将大家带入一个个荡气回肠的英雄故事中,让生动的人物形象展现在老师和小朋友们面前:有机智勇敢的王二小;有英勇不屈的刘胡兰;有聪明伶俐的潘冬子;有乐于助人的雷锋叔叔……一幅幅动人的画面,一个个感人的故事,无不诉说着孩子们对英雄的怀念和敬仰。一个个感人肺腑的红色故事,一段段动人心魄的红色历史,一位位令人肃然起敬的革命英模,表达着孩子们对党、对祖国的崇高敬意。

  现场气氛非常激烈,观众们沉浸在一个个的故事当中,不时响起阵阵掌声。当大二班王梓凡讲述故事《金色鱼钩》的时候,在场的孩子和老师们都被故事深深的吸引,有的更是被感动的流下了眼泪。

  本次比赛,孩子们通过红色革命故事感受到了抗日英雄艰苦卓绝的历史经历和不屈不挠的革命精神。 红色文化的传承需要每一代人的努力,孩子们通过讲述红色经典,感受红色精神,传承红色基因,一颗红色的爱国种子已在悄悄萌芽。花溪路幼儿园教学副主任张乾表示:“幼儿园一直坚持以《纲要》、《指南》为依据,树立“我阅读,我快乐,我成长”的理念,帮助幼儿养成良好的阅读习惯,使幼儿从内心深处对阅读产生主动需要。我们将以本此活动为契机继续加强红色文化教育,传承革命精神,不忘初心,砥砺前行。”

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们