首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

南阳公安组织开展《平安中国之守护者》观影活动

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-23 19:16:59
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报 记者 张定有 魏广宝 萌友 王龙 毛楠/文图

 

为推进党史学习教育和公安队伍教育整顿向纵深开展,大力弘扬英模精神,进一步筑牢政治忠诚,4月19日、20日晚上,南阳市公安局在城区电影院党史教育厅组织观看电影《平安中国之守护者》。卧龙综合保税区公安分局、车站公安分局、水上公安分局、高铁东站公安分局和市局局直各单位党组织班子成员和党员代表250余人参加了观影活动。市局党委委员、政治部主任常杰友主持观影活动。

《平安中国之守护者》由中央政法委组织策划拍摄,以四川省阿坝州红原骑警旦热布、保定市人民检察院彭少勇、北京市朝阳区人民法院执行庭法官余洋、广州市白云区司法局胡丽雅、隐蔽战线无名英雄5名政法战线英模事迹为原型,以公、检、法、司、安五大政法战线“平安中国之守护者”这一暗线贯穿始终,讲述了“等待隐蔽战线英雄一生”、“牦牛盗案”、“拘捕凶杀嫌犯案”、“房屋腾退案”、“未成年司法矫正”五个真实故事,多角度呈现了政法干警忠诚担当、人民至上、不畏艰险、不怕牺牲的英雄本色,是一部弘扬主旋律、传播正能量的影视作品。

参加观影的党员民警被影片中的英雄模范事迹深深感动和震撼,大家眼含热泪,内心深处与英雄精神产生共鸣,思想上得到了洗礼,心灵上受到了启发,精神上得到了升华。观影活动结束后,参加观影的党员民警围绕影片内容,结合各自工作实际,现场进行了发言,大家谈认识,谈体会,谈今后贯彻落实措施,大家表示,在影片的先进人物身上学习到了功成不必在我、功成必定有我的坚守和忠诚本色,学到了先天下之忧而忧、后天下之乐而乐的为民情怀,在今后的工作中要以先进模范人物为标杆,牢记人民公安为人民的宗旨,对标英模事迹,对标党章党规党纪,认真查找自身存在的问题和不足,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚履行党和人民赋予的使命任务,当好平安中国的守护者,以为百年庆典营造安全稳定的政治社会环境的优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

市局网安和技侦支队长李保山说:“整体上感觉非常震撼,影片里面既体现了对党对祖国的忠诚,又体现了对人民的热爱,也体现了我们执法者为了人民群众的利益,愿意牺牲一切的决心,特别是最感动的是国安战士、公安骑警,为了祖国的安危、人民的利益勇于牺牲自己,感召着所有的人民警察。我们这次教育整顿,就是要教育我们广大人民警察,为我们祖国安全稳定,为我们人民幸福,永远地前进在履行我们职责使命的道路上”。市局警训支队长崔春莲说:“第一很感动,影片中5人日常工作很平凡,但在平凡中展示为民情怀。第二很感慨,政法机关为了国家的安全、社会的安宁、群众的财产,坚持不懈履行我们的职责和使命。第三受到鞭策和激励。他们的这种家国情怀,值得我们学习,人民警察从每一个案件的办理和每一件事的处理上让人民群众感受到公平正义,提高人民的幸福感、获得感、安全感”。市局交管支队民警邢文博说:“认真观看了《平安中国之守护者》这部影片,片中一个个可敬可爱的政法英雄们的先进事迹值得我们学习。作为一名人民警察,我感到无比的光荣与自豪,感到责任重大,在以后工作中,我会忠诚履职,尽职尽责,不断提升政治定力,锻炼政治担当,切实履行好新时代公安交管工作的职责使命,为平安南阳、法治南阳、富强南阳建设贡献自己所有的青春和全部的力量”。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们