首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

唐河县召开第二阶段清收盘活农信社不良贷款工作推进会

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-23 19:13:55
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报 记者 张定有 魏广宝 萌友 袁芳 杜晓/文图

4月22日上午,唐河县第二阶段清收盘活农信社不良贷款工作推进会议在唐河县行政中心会议室召开。唐河县委常委、常务副县长乔国涛,县委常委、纪委书记、监委主任杨好宁,县政府副县长张冰,县纪委常委郑化忠,县农信联社党委书记、理事长李少辉,以及县法院、检察院、公安局主要领导出席会议,各乡镇街道、县直有关单位主要领导,县清收盘活农信社不良贷款工作指挥部全体成员,唐河联社领导班子、各信用社(部)主任、党支部书记、信贷副主任、全体客户经理、机关部(室)经理、资产管理部、资产管理中心全体人员共计300余人参加会议。

会议由唐河县委常委、常务副县长乔国涛主持,他充分肯定了唐河联社多年来为服务“三农”、支持县域发展做出的突出贡献,号召全县各级各部门高度重视、服务大局,主动抓好不良清欠工作,助力农信社早日改制组建农商银行。针对下步清盘工作,他提出了四点要求:一要提升站位抓落实。“完成农信社改制组建农商行”已经写入政府工作报告,全县要聚力攻坚,全力抓好清盘工作。二要明确任务抓落实。各单位一把手要亲自部署、靠前指挥、狠抓落实,做好宣传引导,采取多种措施帮助清收。三要强化措施抓落实。理清放贷责任,落实贷款倒查机制,采取行之有效的措施,共同落实清收任务。四要严督实评抓落实。要进一步完善督查考评制度和激励机制,对积极作为、贡献突出的单位、个人兑现奖励,对工作滞后的进行严肃问责。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任杨好宁作总结讲话,充分肯定了全县前一阶段清收工作取得的各项成绩,深刻剖析了当前清收工作面临的严峻形势和存在的突出问题,同时就如何做好下步清盘工作提出三点要求:一是总结经验,查找短板,加大执行力度,做好宣传引领,树立打赢清收攻坚战的信心和决心。二是多策并举,创新手段,明确职责分工,健全沟通机制,合力推进清盘工作持续深入开展。三是总结经验,强化督导,严肃问责,解决重难点问题,增强全员清收不良贷款的责任感、使命感和紧迫感。

会上,县政府副县长张冰宣读了《唐河县第二阶段清收盘活农信社不良贷款工作开展情况通报》、《唐河县第二阶段清收盘活农信社不良贷款7-12月清盘手续费计提及清盘奖励通报》、《唐河县清收盘活农信社不良贷款工作指挥部关于表彰2020年度清盘先进单位、先进个人的决定》等3个文件。

会上,唐河联社党委书记、理事长李少辉代表全县农信社干部员工向为清收盘活农信社不良贷款做出巨大贡献的全体人员表示衷心的感谢。李少辉表示,改制组建农商银行,使命在肩,责任重大,唐河联社上下将全力以赴攻坚克难,及早完成改制组建农商银行目标。一是全力投入,积极作为。强化自主清收责任,积极争取各方支持,谋求最大战果;二是细化措施,规范行为。进一步澄清底子,健全台账,研究措施,全力清收;三是强化管理,服务大局。坚持审慎合规经营,狠抓贷款质量,加大信贷资金支持力度,对收回的不良贷款用以助力三农、服务小微、支持乡村振兴,助推县域经济高质量发展。

会上,对清收效果突出的先进单位进行了表彰。桐河乡、黑龙镇、县法院3个先进单位代表作了典型发言,后进单位代表作了表态发言。

锚定航向不变,全速起势疾驰。下步工作中,唐河联社将认真落实省联社党委、市办党组和县委、县政府的决策部署,坚定信心,上下同心,内挖潜力,外聚合力,推动清收盘活工作高质高效开展,坚决完成改制组建农商银行工作任务,以更扎实的工作、更优异的成绩向建党100周年、建社70周年光辉献礼!

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们