首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

焦作中央医院开展“迎五一 红色行”主题教育活动

来源:焦煤中央医院 2021-04-23 18:36:27
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

4月22日,焦作中央医院工会组织优秀职工代表、工会积极分子先后来到孟州市岩山村、源沟村、老家莫沟,开展“迎五一  红色行”主题教育活动,重温红色历史、缅怀革命先烈,滋养初心使命、激发昂扬斗志,以饱满的热情、昂扬的姿态,学党史、悟思想、办实事、开新局。该院党委书记、工会主席马好斌,纪委书记毋明利,副院长范波胜参加了此次活动。

大家依次参观了岩山村、源沟村、老家莫沟。大家边走边看,边看边听、边思边议,深入追寻老一辈革命人物的革命经历,切身感受硝烟战火中“爱国、斗争、清贫、奉献”的伟大精神和献身人民解放事业的革命情操。聆听着讲解员讲述革命先辈们不屈不饶、顽强抗争的铮铮铁骨和壮志情怀的故事,观看着记录当年战争的图片、历史资料和烈士遗物,不由纷纷驻足,大家被先辈们“甘洒热血、无私奉献”的大无畏的革命精神所深深的感染。

在源沟村委会议室,大家进行了座谈。四位优秀职工代表结合自身工作分别进行了发言。大家围绕医院的建设目标和发展前景,结合自身感受,谈感想、表决心、提建议、畅所欲言。大家纷纷表示,要倍加珍惜荣誉,以实际行动影响和带动广大职工,为医院在快速发展的道路上实现新跨越做出新的更大贡献。

马好斌对优秀职工代表和工会积极分子在各自岗位上所做的贡献表示感谢,号召大家要大力弘扬劳模精神,向劳模和先进学习,以劳模为榜样。紧紧抓住全院上下正在开展的党史学习教育,进一步加强学习,将党史教育过程中激发出来的信念信心、热情激情转化干事创业的具体行动,汇集起中央医院创建三甲医院的磅礴力量,创造新业绩,争做新时代的追梦人,为中央医院高质量发展贡献自己的力量。

 通过参观学习,大家感受颇深,纷纷表示要牢记革命历史,感悟革命精神,发扬革命传统,牢记初心使命,积极担当作为,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加严实的作风,投入到医院高质量发展建设中去,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。

 

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们