首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

济源:河南省百年党史百姓宣讲团走进豫光

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-21 19:42:02
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 吴战通 萌友 段高高/文图

4月20日,河南省百年党史百姓宣讲团走进豫光集团,为企业的党员们开展了党史学习教育专题讲座。讲座由济源示范区宣传部副部长陈慧滨主持,宣讲团成员、南阳市农业职业学院院长孔国庆讲解。豫光集团公司领导杨安国、任文艺等及各单位负责人、各党支部书记、党员代表等听取了讲座。

孔国庆用通俗易懂的语言,以 “‘小小红船’到‘巍巍巨轮’的血脉基因”为题,从提出疑问入手,以解答问题为纲,从“教科书、必修课、营养剂”等密码,“站起来、富起来、强起来”的奋斗历程,“守初心、担使命、定信仰”的真谛等三个方面精辟透彻地为企业的党员干部们讲解了党史学习的重大意义和中华民族三个重要的历史阶段,以及新时代该如何担当作为。孔国庆的宣讲深入浅出、生动活泼,对企业进一步开展好党史学习教育宣讲具有很强的指导和借鉴意义。

陈慧滨要求,要充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,把思想和行动统一到总书记、党中央重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。一要深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,引导广大党员干部以史为镜、以史明智,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,接过历史的接力棒,奋力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。二要深刻领会开展党史学习教育是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,引导广大党员干部坚定理想信念、坚定“四个自信”,走好新时代的长征路,高举起中国特色社会主义的伟大旗帜。三要深刻领会开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,引导广大党员干部发扬彻底的革命精神,保持赶考的清醒,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。四要深刻领会开展党史学习教育是贯彻落实总书记新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察河南重要讲话精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全省前列的必然要求,引导广大党员干部饮水思源,从百年党史中汲取智慧和力量,奋力谱写新时代中原更加出彩济源出重彩的绚丽篇章。

“我们企业如何通过党史学习,找到企业创新发展的道路。”宣讲结束后,豫光集团党员代表还与孔国庆进行了互动交流。

孔国庆表示,在百年党史里,创新一直都是非常重要的“密码”,尤其是改革开放,更是离不开创新。企业要在学习党史的过程得到启发,一方面是要做好企业自身的技术创新,另一方面要做好体制机制创新,用机制创新来为技术创新提供支撑。两者结合,就能够形成不断创新发展的合力。

干部职工纷纷表示,通过聆听宣讲,对中国共产党百年奋斗历程有了更加全面深刻的认识和理解,也为更好地开展党史学习教育提供了指引。通过这一次学习,也对如何从党史学习教育中汲取力量有了全新的认识,下一步,一定将学习和工作更好结合,创造更好的成绩,为建党一百周年献礼。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们