首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

沈丘县隆重举行“迅雷”行动暨反诈宣传进校园活动启动仪式

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-20 10:27:30
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 李康 见习记者 白俊峰 萌友 郭亚飞 文/图

  为深入贯彻习近平总书记等党中央领导同志对打击治理电信网络新型违法犯罪重要指示、批示精神,推动反电诈“迅雷行动”特别是反电诈宣传工作走深走实,以反诈宣传进校园为契机,辐射带动家庭以及全民、全社会提升识骗防骗反骗意识和能力。根据周口市反电诈联席会议部署,4月18日上午,我县在第一高级中学隆重举行打击治理电信网络新型违法犯罪“迅雷”行动暨反诈宣传进校园活动启动仪式。

  中共沈丘县委常委、政法委书记段然同志出席仪式,反电诈联席会议各成员单位主要负责同志、公安局全体党委委员、三大通讯运营商、各金融机构负责同志、各乡镇中心学校负责同志、公安干警代表以及县一高、二高、三高、县直中学的师生代表共计3500余人参加启动仪式。

  启动仪式由县政府党组成员、县公安局党委书记、局长何洪涛主持。

  启动仪式上,河北派出所社区民警韩凯庆同志结合诈骗案例,向大家介绍了刷单返利类诈骗、冒充客服诈骗、冒充公检法诈骗、冒充老师诈骗家长等几种典型诈骗手段,有针对性地向大家宣传讲解了典型诈骗的危害性及预防知识。

  县一高学生代表卞涵琪结合自身生活实际,分析了学生群体常见的盗取QQ号码诈骗、网上中奖诈骗、网购诈骗等诈骗手段,并向学生们讲授公安机关反电诈“一个原则、两条途径、三个坚决”的温馨提示。县教体局副局长胡远见代表教体部门表示要切实深化认识,提高站位,狠抓落实,加强督查、严肃问责,切实提升提升警校联手反电诈宣传工作的执行力。

  上午10时30分,县委常委、政法委书记段然同志宣布“沈丘县打击治理电信网络新型违法犯罪“迅雷”行动暨反诈宣传进校园活动正式启动”。

  何洪涛同志在会议总结讲话中表示:打击电信网络诈骗违法犯罪,是公安机关主业主责所系。通过公安机关深入持久、无盲全覆盖的反电诈宣传和“小手拉大手”工程,全民识诈防诈反诈意识定能与日俱增,迅速构筑起全民防诈、天下无诈的钢铁长城!

  启动仪式结束后,与会领导及全体师生有序观摩反电诈成果和宣传展板。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们