首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

河南农媒联动,跨界融合助力乡村振兴

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-14 14:46:23
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 周兰/文图

  4月14日,河南广电喜买网与河南省农科院农副产品加工研究所战略合作签约仪式在河南大象融媒集团会议室举行。河南省农科院农副产品加工研究所所长路风银,河南大象融媒集团党委委员副总经理、河南广播传媒集团董事长张建生,河南广播传媒集团总经理朱建军等领导出席签约仪式。

  据介绍,此次河南广电喜买网与河南省农科院农副产品加工研究所合作,将联手打造河南优质特色农副产品品牌、供应链和电商上行等体系。同时依托农村电商信息和数据资源平台,推动河南省农科院农副产品加工研究所的科研力量、研发成果与乡村和驻村第一书记有效链接,双方合作共同打造直通乡村的农副产品加工技术咨询指导、产业规划等科技服务与推广体系,以科技研发、科研转化、产业联动、渠道融合,赋能农民增收致富、企业增效创收、乡村产业兴旺,助力乡村振兴。

  签约仪式中,河南买卖多电子商务有限公司负责人徐博介绍,作为河南广电旗下,河南知名的、具有社会公信力的媒体电商、农村电商平台,喜买网拥有媒体宣发、品牌孵化、内容生产、互联网技术、全媒体推广、农产品供给侧全案营销整合解决方案服务等优势资源。同时,河南买卖多电子商务有限公司作为河南省财政厅政府采购平台首批入围电商、河南广电旗下一站式政府企业办公采购平台,政采业务一直领跑河南省政府采购业务市场。

  河南省农科院农副产品加工研究所所长路风银在致辞中表示,河南省农科院农副产品加工研究所拥有河南农副产品技术研发、加工贮藏、转化推广、产业规划等雄厚的技术优势、人才优势和高品质的品牌优势,与喜买网的战略合作,双方将打造优质农副产品加工包装、营销、供应链体系,推动河南优质农副产品种植加工技术迭代、品质升级、渠道创新、效益提升,探索优质农副产品加工产业数字化、智能化转型升级,推广农副产品加工新技术和乡村特色产业及资源优势,以科技创新、思维转变、机制创新,推动乡村农副产品种植加工产业提质增效,激发乡村振兴活力,推动双方高质量发展。

  河南大象融媒集团党委委员副总经理、河南广播传媒集团董事长张建生在签约后表示,双方的战略合作意义深远,表现在三个方面:一是双方合作共同探索媒体+互联网+科技助农下行+优质农产品上行的四维一体新模式,为助力乡村振兴和品牌农业迈出了坚实的一步;二是双方合作强强联合、互为背书,用品牌农业探索农业供给侧改革;三是科技互联,河南广电喜买网一直植根河南,致力电商助农,合作将推动双方有效链接河南广大乡村和驻村第一书记,建立直达乡村的“科技直通车”,以农业科技研发、科研转化赋能乡村振兴。

  在签约前,河南省农科院农副产品加工研究所所长路风银一行参观了河南买卖多电子商务有限公司,双方就乡村振兴背景下媒体电商、农村电商与农副产品加工科研机构创新思维、跨界融合所面临的产业趋势和市场机遇等问题进行了探讨。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们