首页 > 教育频道 > 十八里河教育

新闻线索在线提交

素养大赛展风采 教坛新秀斗芬芳——管城区五里堡小学教育共同体语文素养大赛

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-03-26 19:25:18
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 刘蕾  图文 李小敏 邹桑桑

春风正好,微风不燥,在这个充满生机的时节,为进一步加强教师队伍建设,促进年轻教师的专业发展,3月25日全天和3月26上午,在郑州市管城回族区五里堡小学举行了五里堡小学教育共同体小学语文素养大赛。

此次大赛分为微课展示、书写、朗读、知识素养、才艺展示五个模块。其中,朗读和书写均在微课展示环节呈现。来自共同体的15位参赛教师全力以赴,各显身手,展现了年轻教师扎实的基本功和全面的综合素养。

最先进行的是微课展示环节。微课展示环节是最能体现一个教师专业能力的,共同体成员校的参赛教师在“无生课堂”上带着满满的激情,充分展示着自己的教学特色,发扬着自己的教学风格,虽然只有短短的15分钟,但是独具匠心的设计,亲切自然的教态,声情并茂的朗读,巧妙隽美的板书,富有感染力的语言,犹如一泓清泉,滋润着观摩的每一位老师。

才艺展示更是精彩纷呈,夺人眼球。一把剪刀,一张红纸,花开富贵跃然纸上;一副纸牌,一双妙手,魔法奇迹让人赞叹;纤腰微步,皓腕轻纱,桥边姑娘婆娑起舞;手持快板,慢摇轻扇,快板评书夺人耳目……参赛教师纷纷亮出十八般武艺,一改往日深藏不漏的样子,将新时代教师的风采展现的淋漓尽致。

共同体成员校前来观摩的老师早早来到五里堡小学,积极观看比赛,认真学习,享受着参赛老师们带来的精神大餐与视觉盛宴。

评委老师们更是秉承着公平、公正的原则,从授课内容、授课技巧、知识素养、才艺等各方面对选手的表现进行考量,严格按照大赛评分标准逐项打分,优中选优!

“台上一分功,台下十年功。”只有大赛前的辛勤付出,才会有赛场上的精彩纷呈,才会有讲台上的侃侃而谈,才会有舞台上的风采绽放!比赛虽然告一段落,但是青年教师博观进取,厚积薄发的劲头将继续保持。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们