首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

发放爱心物资逾322万元!新郑慈善开展冬季救助系列活动

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-02-09 10:15:44
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报首席记者 慕嘉烜 萌友 乔祎雯/文图

天寒心不冷。岁末年初,慈善成为冬季最有温度的话题。为更好地关心、关爱新郑市弱势群体,让他们度过一个祥和愉悦的春节,新郑市慈善总会通过开展“助力脱贫攻坚 创建慈善城市”——新郑市冬季慈善救助系列活动,共发放救助金200余万元,发放棉衣、棉被、手套、书包、大米、食用油、牛奶等物资共计122万余元,救助低保、特困人员、建档立卡贫困户、孤儿、困境儿童、老复员军人、困难环卫工人、残疾人等困难群体近4000人。


帮助困难群众温暖过冬、祥和过年,是新郑市委、市政府和市民政局的重要工作部署,也是全市慈善系统一直努力的主要工作。自入冬以来,新郑市冬季慈善救助系列活动就已全面启动,截至目前,已为全市低保、特困人员、建档立卡贫困户等2100余名困难群众发放救助金133万余元,并为他们送去价值64万元的棉衣、棉被、大米、食用油等生活物资。

在困境、留守儿童及孤儿家中,新郑市慈善总会的工作人员的声声问候与切实帮助让他们的生活有了着落和依靠。16.6万元的救助金以及价值12万余元的棉被、书包、大米、牛奶等生活物资,让全市266名困境、留守儿童及孤儿们切实感受到了社会的温暖,幸福地生活。  

为全市74名老复员军人发放救助金3.7万元,并为他们送去价值1万余元的大米、食用油等生活物资,是新郑市慈善总会为铭记革命功臣、发扬光荣传统、关心老复员军人群体的具体体现。此外,为弘扬中华民族孝老敬老的传统美德,新郑市慈善总会还联合省、郑州市慈善总会,为新郑市452名集中供养特困人员每人添置一套冬衣,总价值5万余元的崭新棉衣向集中供养的特困老人们传递着冬日的贴心温暖。

天虽寒,心却暖。为改善“城市美容师”们的工作生活条件,唤起全社会对环卫工人的关注与关爱,新郑市慈善总会为全市1000名一线环卫工人发放救助金50万元和总价值39万元的棉衣、棉手套、大米、食用油等过冬物资,一个个“温暖牌”大礼包是帮助一线环卫工人温暖过冬的务实作风与爱心行动。

为全市32名贫困残疾人每人免费发放一辆轮椅,是鼓励广大残疾人朋友积极面对生活,实现人生价值的特别帮助,这个冬天,新郑市慈善总会也希望号召更多人对这个群体给与更多理解和尊重,用爱心和耐心化作他们追求美好生活的动力。

献爱心、暖人心、惠民心。据介绍,这个冬天,为深入推进慈善事业发展,在进一步传播慈善理念、营造人人向善的社会氛围的同时,新郑市慈善总会还将坚持阳光慈善、透明慈善、高效慈善,不断提高慈善公信力,进一步创新救助方式,紧紧围绕困难群众的实际需求开展慈善项目,精准救助,确保慈善资金用到实处,更好地传递温暖,助力脱贫攻坚。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们