首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

最美警嫂潘菲菲:双警爱情背后的坚守

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-01-31 16:52:30
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

警务改革后,宣传的视角让我们认识了更多的双警家庭,听着他们的故事,更多感受到双警爱情的不易,那份执着的坚守正是对入警初心的双重考验。

在新乡市公安局卫滨分局就有这样一对90后的警营小夫妻,丈夫杨哲是卫滨分局平原派出所的民警,妻子潘菲菲是新乡市公安局车管所的一名民警。这对民警队伍中的“夫妻档”,并肩作战,同担风雨,在“小家”与大家之间作出取舍,用自己独特的方式诠释着爱情与亲情。

在潘菲菲的眼中,丈夫杨哲对工作一直是兢兢业业,一丝不苟,是自己工作中的榜样。不久前,丈夫杨哲办理一起李诈骗案,案件经营了许久,案件办理中,由于涉案嫌疑人员达十多名,被分派关押在四个县的看守所,每一轮的提审工作,丈夫杨哲都要辛苦奔波五个看守所,加班加点审讯突破,严谨办理,扎实固定证据,以使嫌疑人得到应有的惩罚。期间,为了帮助受害人挽回损失,丈夫不厌其烦的给每一名受害者打电话登记他们的信息,为这个案件的出差加班更是家常便饭,经常看到他敖红的双眼,深陷的眼窝,潘菲菲眼圈红了,更是心疼不已,她知道,唯一能够分担丈夫的辛苦就是把小家守好,留给他一个舒心安逸的坚强后方。

然而,同样是身为警察的潘菲菲,做警嫂又谈何容易?刚刚八个月大的女儿正是需要父母陪伴的时候,丈夫办案加班经常是不着家,自己也是一边上班一边照顾年幼的女儿,晚上从来没有睡过一次整觉,肩上还要承担照顾四个老人的重担,更多时候作为警嫂大多是超负荷的默默坚守。

大家都说女儿是爸爸的小棉袄,因为杨哲经常出差加班,这个小棉袄却见妈妈更亲,有时几天不回家女儿都不认识杨哲了,连抱抱都不让,杨哲只能无奈的笑笑。有一次晚上孩子生病了一直让抱抱,杨哲那晚正好值班,为了不打扰丈夫工作,她一个电话也没打,独自抱着孩子一整夜,在丈夫进门的那一刻才委屈的流下了眼泪。她总说作为一名警察就选择了奉献与担当,作为一名警察的妻子更是做好了双倍奉献的准备。

潘菲菲常说虽然丈夫没有惊心动魄的壮举,也没有声名远扬的事迹,但作为一名带班民警,他恪尽职守,甘于奉献,坚持在自己平凡而又神圣的岗位上做着平凡的而又普通的事情,默默无闻的奉献和兢兢业业的耕耘,这些难能可贵的责任心与品质正是深深吸引自己的地方,她对爱情的坚守与守护,正是两人不忘初心的最好的印证。(关攀)

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们