首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

重要提醒!洛阳多家医院发布公告全面禁止探视病人

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-01-13 10:46:01
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

最新消息
洛阳市多家医院
全面禁止探视病人

洛阳市第一人民医院
致患者及家属的告知书
尊敬的患者及家属:
您好!进入冬季以来,全国已经出现多起散发或聚集性病例,疫情防控形势趋于严峻。为落实国家疫情防控要求,最大限度保障患者、家属及医务人员安全,现将我院门诊、住院部等重点区域防控措施告知如下:
入院须知
1.来院人员请按照医院指定的出入口进出院区。
2.来院人员必须全程佩戴口罩,配合工作人员体温监测、健康码查验和流行病学调查。
3.发热门诊患者、新住院患者及陪护必须进行新冠病毒核酸检测。
门诊就诊须知
1.门诊全面实行实名制就诊,患者请务必携带本人身份证、医保卡等有效证件就诊。
2.门诊就诊时自觉配合医院执行“一医一患一诊室”,避免人员聚集。
3.候诊时请间隔就坐;就诊时,患者根据叫号独自进入诊室,如有特殊需要,可由一名家属陪同进入诊室;取药、缴费、办理出入院手续等候期间,请自觉遵守一米线。
4.建议轻症患者自行就诊,减少陪同人员;重症、儿童患者可有一名家属陪同进入门诊。
5.所有发热患者(体温≥37.3℃)、有咳嗽及咽痛乏力等呼吸道症状的患者、来自中高风险地区患者,入院时请主动告知医院工作人员,由工作人员引导至发热门诊就诊。
6.如您近期有不适,且14天内有外出史或曾接触境外返洛人员或接触国内中高风险地区返洛人员,请主动告知医院工作人员,由工作人员进行分诊后帮助您获得最快速、便捷的就诊。
住院患者及陪护须知
1.住院病房实行24小时出入管控。
2.住院患者仅限一名人员陪护,新住院患者及其陪护须先进行核酸检测,后发放陪护证。
3.住院患者凭腕带、陪护人员凭陪护证进出病房。
4.患者及陪护人员均需做好个人防护,正确佩戴口罩,勤洗手,病房内勤通风。不要随意进入其他病房,不要在楼道聚集聊天。
5.患者住院期间,全面禁止探视。提倡以电话、微信、视频等方式进行探视和慰问,减少聚集感染风险。
6.住院病房禁止无关人员进入,患者住院期间尽量避免订餐、收寄快递等行为。
核酸检测注意事项
1.核酸检测地址:普通发热患者在采样点1号采样;流行病学史阳性者及从事冷链工作者在采样点2号采样;新入院、陪护人员及愿检尽检人员在警务室3号采样点采样。
2.请以下人员积极配合新冠病毒核酸检测工作:
①所有发热门诊就诊患者及流行病学史阳性者;
②门、急诊就诊的发热患者及高度怀疑感染新冠病毒患者;
③新入院