首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

桐柏公安举行首个“中国人民警察节”庆祝活动启动仪式

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-01-11 10:38:31
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报 记者 张定有魏广宝 萌友 肖书鼎/文图

  1月10日,是首个“中国人民警察节”,也是110报警服务台诞生35周年。1月8日,桐柏县公安局举办了首个“中国人民警察节”庆祝系列活动启动仪式。县公安局党委班子成员、局直机关、业务大队全体民、辅警代表共计220余人参加仪式。

  启动仪式上,全体民警、辅警整齐列队,精神抖擞,四名护旗手迈着铿锵有力的步伐,护送警旗缓缓入场。在副局长李德举的领誓下,全体民警、辅警举起右拳,重温入警誓词,面对警旗庄严宣誓:“我志愿成为中华人民共和国人民警察……”铿锵有力的宣誓声响彻全场。

  随后,参加仪式的民、辅警在激昂的《人民警察警歌》伴奏中,在合唱指挥员的指挥下,进行了现场警歌大合唱。通过铿锵有力的歌声,豪情满怀同声唱,唱出了广大民、辅警的心声,展现了对党的无限忠诚,表达了对警察职业的无限热爱,增强了队伍的凝聚力和战斗力,为今后开展各项公安工作提供了强大的精神支持。

  桐柏县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜万成作了讲话。他指出,2020年全县公安机关坚持以人民为中心,充当疫情防控先锋队,站在防控最前沿,为全县疫情防控的胜利做出了突出的贡献,获得了诸多荣誉。一年来,坚持提高站位,政治大局持续稳定。坚持以打开路,打击效能连创佳绩。坚持隐患清零,治安大局持续平稳。坚持围绕中心,服务大局成效明显。坚持政治建警,队伍形象不断攀升。成绩的取得,彰显了桐柏公安风采,他代表县局党委,向全县广大民警、辅警及家属,致以诚挚的慰问和衷心的感谢!号召大家以“中国人民警察节”的设立为激励,以更加高昂的斗志、更加饱满的精神、更加有力的措施、更加务实的作风,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务。

  最后,组织全体人员一同观看了中国人民警察警旗授旗仪式专题教育片《光荣的时刻》,并进行了体能练兵,对所有民、辅警进行了2000米体能测试。强化了广大民、辅警的练兵意识,打牢了高举旗帜、听党指挥、绝对忠诚的思想根基,增强了练兵自觉,不断提升民、辅警的身体素质,有效提升抗压和抗疲劳的能力,为圆满完成各项公安工作打下坚实基础。

  通过此次庆祝活动启动仪式,进一步激发了全警斗志、凝聚了警心、鼓舞了士气,增强了公安民、辅警的自豪感、荣誉感和使命感。广大民、辅警纷纷表示,要进一步不忘入警初心,忠诚履行好职责使命,始终保持昂扬的斗志、向上的激情、战斗的姿态,做新时代合格的人民警察,以优异的成绩迎接党的100周年华诞!

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们