首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

牧野警方:初心不改,平凡岗位显真情的治安警魏明

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-01-08 20:22:09
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

每天早上一缕阳光照进窗子,照进心底,能让人灿烂的不只阳光,还有魏明不辞辛苦的工作背影。

在新乡市公安局牧野分局和平路派出所,早上最先看到的一定是魏明,下班后依然忙碌工作的仍是魏明。在群众面前"不说到点、不说下班,不说没时间、不说等等再来办"是魏明的一贯作风。从警25年来,始终怀着一颗对党、对人民、对公安工作的赤诚之心,在公安基层一线岗位上,呕心沥血,披肝沥胆,辛勤奉献。

魏明,男,1971年4月出生,1996年入警,中共党员,现任新乡市公安局牧野分局和平路派出所二级警长,魏明是一名"老先进",曾荣立二等功一次,三等功和嘉奖多次,荣获全省人民优秀警察、全市十佳政法干警等先进荣誉称号。

他是办案能手,爱岗敬业、恪尽职守

魏明从警以来,先后从事多个岗位,但是无论在哪个岗位上,都能做到扎根基层,兢兢业业,廉洁奉公,勤政于民。他始终牢记全心全意为人民服务这个宗旨,时时以共产党员的先锋模范作用严格要求自己。转入治安口工作后,他克服年龄大,身体不好的因素,积极主动作为,吃苦耐劳,团结同志,负责担当,努力学习业务知识,提高业务水平,向身边的同事学、向榜样学,很快适应了治安管理工作。在工作中,他披星戴月,风雨无阻,积极调处矛盾纠纷,提高了群众安全感和满意度。在工作中,他冲锋在前,摸排线索,打击侵财和黄赌毒违法犯罪,心里始终装着群众利益,通过艰苦努力的工作,为有效维护辖区和谐稳定做出应有贡献。

他是邻里大哥,耐心细致、热情服务

群众出门办事,最怕的是门难进、脸难看、话难听、事难办。魏明对待群众总是笑脸相迎,嘘寒问暖,群众就像看见了自家的大哥,愿意诉诸衷肠。

前不久某村庄的袁某因为生意不顺,把气撒在家人头上,将妻子打跑了一个月,又经常无故欧打女儿。其儿子忍受不了,打电话报警,魏明同志当晚从21时一直劝解到次日凌晨,动之以情、晓之以理,成功化解了一起家庭纠纷。

2021年元旦假期期间,历经四个小时终将走失了四天家在安阳的老妪送回了家人的怀抱。其实,类似于这样的案事件就是派出所民警的日常,没有波澜壮阔,有的只是民警的不懈努力和默默付出,只要解决了群众的危急和困难,民警的心中就充满了温暖和欣慰。

习近平总书记指出:"只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就"。魏明同志以实际行动贯彻落实习总书记的重要训词精神,在平凡中彰显不平凡的自己。

警察这个职业,有担当、有付出、有挑战、有牺牲。唯一的收获,就是群众的满意,社会的安定。魏明只是千千万万一线民警中的一员,他们不忘初心,牢记使命,舍小家顾大家,默默守护着人民群众的生命财产安全、维护着社会的稳定与和谐,他们用平凡与坚守,书写出人民警察铁血卫士的最美篇章。(郑金明)

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们