首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

用奉献书写担当 用实干诠释忠诚——南阳青华分局民警罗义涛

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-07-27 19:04:28
  • 关注官方微信

  • 天天315维权


猛犸新闻·东方今报 记者 张定有 魏广宝 萌友 权延周/文图


罗义涛,男,现年31岁,中共党员,2014年6月参加公安工作,现为南阳市公安局青华分局青华大队民警。因表现突出,荣立个人三等功一次,2018年被市局评为优秀共产党员,2019年被市局评为文明警察,2020年被市局评为党员之星,先后八次被分局评为先进个人、党员先锋、优秀民警。
勇挑重担,克难攻坚,履职尽责,守护一方平安
入警以来,他始终站在与犯罪分子作斗争的最前沿,把维护社会稳定摆在突出位置,恪尽职守,履职尽责,成绩显著。先后破获钱某某等人系列盗窃案、谭某某等人组织、领导传销活动案、夏某某等人强奸案、降某某跨国拐卖妇女案、吴某某寻衅滋事案等一系列大要案,协助侦破命案四起,为群众挽回直接经济损失三十余万元,抓捕逃犯二十余名,逮捕犯罪嫌疑人三十余人,起诉审结五十余名,有力的震慑了违法犯罪分子,维护了辖区社会治安大局的持续稳定。
无所畏惧,舍家忘我,冲锋在前,践行入警誓言
自今年初疫情防控战打响以来,他毫不犹豫地投入到这场没有硝烟的战斗中,“5+2”、“白加黑”,始终冲在最前面、守在第一线。积极参与防疫卡点道路查控,加强对外来人员管控,在开展入户走访调查时发现两名武汉返乡人员,在做好自身防护后主动请缨,不顾个人危险配合卫生部门带领两名返乡人员前往市区医院进行检测,确保了“内防输出、外防输入”各项工作落到实处。在做好疫情防控同时,严厉打击各类违法犯罪行为,1月30日邓州籍男子杨某态度蛮横、拒不配合检查,强行冲闯卡点,他奋不顾身,果断采取措施将其截停,后杨某被青华分局依法予以行政处罚。
真诚为民,无私奉献,善小情真,彰显爱民情怀
他始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,恪守职业道德,认真履行职责。开展防范电信诈骗进校园、进村组、进企业,及时阻止养心庄村民张某某向诈骗分子汇款,守住了群众的“钱袋子”;深入辖区排查矛盾纠纷,成功化解叶寨村因征地拆迁引发的群体性事件、黑家庄村李某某兄弟二人因赡养父母大打出手和岭上村华某某邻里双方因出路问题欲组织亲朋好友打架的矛盾纠纷;为高老家村因病致贫的高某某捐钱捐物,并组织和动员爱心人士帮助其解决实际困难。
作为一名青年党员,罗义涛政治立场坚定,纪律作风严明,兢兢业业、无私奉献,舍小家为大家,始终奋战在基层一线,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,以实际行动践行了人民警察为人民的铮铮誓言。
 
责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们