首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

长葛市供电公司“飞行检查” 强化安全意识

来源: 2020-06-24 07:23:46
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    □东方今报·猛犸新闻记者 韩争强  

    见习记者 张红 通讯员 赵娣 

    6月22日,长葛市供电公司安监部组织人员对10千伏栗庄线栗庄支线12号杆抗旱台区抢修B相弓子线烧断故障现场进行安全质量“飞行检查”,查隐患、控风险,提高现场人员安全防范意识,预防事故发生,为迎峰度夏的顺利开展夯实基础。

    在施工现场,安全监督人员认真查看现场抢修工作票是否合格,安措是否得当,现场风险点是否全部制定预控措施,并督促工作负责人加强抢修期间安全监护,严格按照安全规程进行作业,杜绝抢修中习惯性违章及严重违章情况的出现,切实保证抢修现场安全管理“可控、能控、在控。”

    近年来,为加强基层安全生产,防控潜在安全风险,长葛市供电公司时刻把安全管理放在生产工作的首要位置,重点围绕安全生产、配网运行、计划基建、安全生产常态化综合管理等方面,按照“全方位覆盖、全过程闭环、按期限整改”的原则进行安全大检查,对检查出的缺陷和安全隐患进行分档记录,建立台账,根据实际情况制定整改措施,实行整改验收和销号管理,定期通报安全检查和隐患整改情况,以“零缺陷”状态迎接生产工作。

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合