首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

开封市副市长、市公安局党委书记、局长马中虎到尉氏调研

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-05-22 13:17:13
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻•东方今报记者 李国强 见习记者 蔡尚福 萌友 杨玲/文图

5月21日,正值“两会”召开的第一天,开封市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长马中虎一行,来到尉氏县张市镇调研信访稳定工作。市县相关领导陪同,张市镇党委书记娄士强、镇长刘磊,先后带领调研人员来到政治生活馆、镇综合指挥室进行考察调研。

在张市镇综合指挥室,娄士强对张市镇如何通过一中心四平台抓基层社会治理,向各位领导进行了汇报。同时,镇工作人员就如何细化开展信访稳定工作,向莅临的各位领导做了详细的讲解。主要讲到突出党建引领,依托线上线下两张网,形成自下而上为人民服务、自上而下紧抓工作落实两条线,逐步探索与总书记三结合精神紧密结合的张市镇工作模式,帮助我们解决在信访工作中遇到的问难。

马中虎听取汇报后,对当前张市镇通过“一中心四平台”对信访维稳及脱贫攻坚工作的安排部署给予了充分肯定。张市镇另辟蹊径,以科学高效的手段落实基层社会治理工作,运用网格员和“三老”人员普查协调,将问题及时化解在萌芽状态,这种做法实在是妙。同时,马中虎指出,做好全国“两会”期间信访维稳工作是一项重要政治任务,全体党员干部要切实提高政治站位,强化政治担当,从严从实从细做好信访维稳各项工作,切实为全国“两会”顺利召开营造和谐稳定的社会环境。他要求,思想认识要到位,要坚持为民宗旨,维护合法权益,增强忧患意识,提高对各种矛盾问题的预测、预警、预防和解决的能力,把各项工作做得更细致更扎实。隐患排查要到位,要通过平台引领,深入推进全镇矛盾纠纷大排查、大化解、大下访行动,全方位排查各类矛盾隐患,时刻关注重点群体、重点人员动向,发现情况及时采取措施,妥善处理。工作措施落实要到位,对已经排查出来的问题,要立足问题实际,多方施策,一抓到底,确保解决,切实维护好社会稳定。实在无法解决的问题要做好解释工作,抓好重点人员管控,确保全国“两会”期间大局和谐稳定。

责任编辑:
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们