首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

河南首家主基地货运航空公司获颁运行合格证

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-04-27 23:35:08
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻•东方今报 记者 李莉见习记者 王琳萌友 施书芳/文图

  4月26日,中州航空有限责任公司运行合格审定颁证仪式在郑州举行,民航中南地区管理局胡振江局长向中州航空有限责任公司颁发了运行合格证,这标志着中州航空已经具备了正式运营的资格和条件,这是河南省打造国际航空货运枢纽的一个里程碑。

  据悉,中州航空于2016年6月完成工商注册,2019年2月26日获批筹建,2020年1月3日获得公共航空运输企业经营许可证,2020年4月26日,获得航空承运人运行合格证。

  今年3月24日,李克强总理主持召开国务院常务会议,部署进一步提升我国国际航空货运能力,努力稳定供应链。会议明确指出要鼓励增加货机,发展全货机运输,健全航空货运标准,完善航空货运枢纽网络。作为国家批准的首家航空港经济综合实验区,郑州机场立足打造国际货运枢纽,货运吞吐量连续多年居中部地区第一,成为河南打造中部开放高地、深化对外合作的重要载体和平台。

  河南省发改委主任何雄表示,中州航空是首家以郑州机场为主运营基地的货运航空公司,开航运营后,将进一步提升河南省航空货运能力,稳定供应链,增强河南省物流行业竞争力。下一步,希望中州航空围绕既定的发展目标,不断扩大机队规模,开通更多的国内和国际地区航线,进一步提升河南省对外开放水平。

  民航中南地区管理局局长胡振江对中州航空寄予厚望:中州航空是第一家也是唯一一家在疫情下新成立的运输航空公司,无论是从成立的时间,还是从成立的背景看都具有非常特殊的意义。在疫情最关键时期,中州航空腾飞启航,标志着中国民航对于民航的复苏、特别是中南民航的复苏起到了很好的助力作用。

  胡振江同时强调,中州航空要提高政治站位,严格落实责任;坚守安全底线,严格管控风险;做到“三个敬畏”,严抓作风建设;直面困难,把握机遇,迎接挑战。希望中州航空扎根郑州、放眼全球,在货运航空业中走出一条属于自己的“中州大道”,逐梦前行,为民航强国中南篇建设贡献出自己的力量。

  中州航空负责人表示,飞行安全是民航事业的立足之本,取得《航空承运人运行合格证》和《运行规范》,对中州航空而言只是刚刚起步,在接下来的运行过程中,会始终秉持“安全隐患零容忍”的态度,持续完善标准和流程,强化风险管理意识,提升风险管控能力。作为诞生于河南本土的航空公司,中州航空将秉承“立足河南、深耕河南、服务河南”发展理念,将中州航空做大做强、充分发挥好基地航空公司支撑作用,全力助推河南民航事业发展,为打造郑州航空货运枢纽,为实现民航强国贡献力量。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们