首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

潢川:统筹拧紧复学“安全阀”

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-04-27 14:28:20
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  “全校上下要以细之又细、严之又严的态度认真落实各项方案和制度,一丝一毫、一时一刻不能放松,确保学生安全返校、健康学习。”

  “夏季即将来临,天气逐渐炎热,防溺水安全教育要提前纳入学校工作日程,切实把防溺水工作做细做深,防患于未然。”

  ......

  县长兰恩民在检查指导高一高二年级学生返校复学工作中指出。

  4月27日,潢川一中高一高二近4600名学生在经历了一个超长的寒假后顺利返校。至此,潢川一中正式开启全校复学模式。

  上午8时,县长兰恩民、副县长徐晶一行在县教体局局长黄建新、副局长胡煜昊、副主任科员余伟的陪同下,来到该校,检查指导返校复学工作。

  在校门口,学校提前预设了入校通道和地面一米间隔线,学生们经过酒精消毒、体温检测后有序进入校园。兰恩民认真察看了门卫室、教室、食堂等重要场所,详细了解防控措施落实情况,听取了校长盛勇关于学校疫情防控、学生复学、教学管理等情况汇报。对潢川一中精细谋划疫情防控,精心组织师生返校、快速调整管理状态给予充分肯定。

  兰恩民强调,做好复学工作,关系到每一个学生,牵动着所有家长的心。要坚持把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,时刻绷紧新冠肺炎疫情防控这根“弦”,一刻不能放松。要严格执行核验身份、检测体温,有组织、有纪律、有节奏的安全返校、入校,组织师生上好“返校复学第一课”。

  要严格闭环管理,广大师生要勤洗手、戴口罩、不外出,保持必要的社交距离。要备足备齐防疫物资,教室、宿舍等场所要做好环境消杀和通风工作,确保安全可控。要进一步细化方案、强化措施、压实责任,严格落实各项防控措施和制度,筑牢家门和校门“两道防线”,强化“家校”联系,坚决防止疫情进入校园。要严格落实各项防控制度,严密组织好教学、心理疏导、就餐、住宿和突发事件应急处置等工作,统筹拧紧复学“安全阀”。(潢川县教体局  瓮启兵)

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们