首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

鹤壁市宾(旅)馆将恢复经营 实行单人单间

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-02-22 08:46:10
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者张学军萌友陈娟

  2月21日,鹤壁市新冠肺炎疫情防控指挥部称,全市所有宾(旅)馆将有序恢复经营,旅馆经营者跟所属县区的相关负责人联系,提出申请,经过相关部门审核后方可开业,实行单人单间,禁止集聚性活动,严禁私自营业。

  据了解,全市范围符合公安、卫生健康、市场监管、消防等部门经营许可的旅游星级以下宾(旅)馆均可提出申请,经营者可向属地公安机关提交恢复经营申请、疫情防控工作预案、从业人员排查情况统计表、恢复经营承诺书。

  宾(旅)馆提出申请的三个工作日内,所属公安机关会同卫生健康、工商、消防等部门组成恢复经营审核组,对旅馆进行全面审核。通过审核的,现场下发恢复经营通知书,即可恢复经营。

  未通过审核的,宾(旅)馆整改后可向所属公安机关申请复核。未经批准擅自营业的,已开门营业宾(旅)馆未按相关要求执行的,一经发现视情节,依法给予处罚,情节严重的,依法从重处罚。

  同时要求,宾(旅)馆要严格执行信息登记制度,详细登记入住人员信息;严格细化防控措施,准备必要的疫情防护用品,建立体温登记、 消毒和垃圾处理制度等。宾(旅)馆要临时关闭宾馆内设的健身房等人员聚集区域,一律不得承接各类大型活动,暂停一切群体性宴席、集会等人员集聚性活动,原则上实行单人单房间住宿,无关人员不得混住。

  旅馆业恢复营业各县区联系人:

  淇滨:王文奎电话:18639256331

  开发区:郭向军电话:13939257999

  示范区:蒋化谦电话:15803923367

  山城:郭威电话:18530399839

  鹤山:王永涛电话:17539218777

  浚县:牛粟旻电话:13903925305

  淇县:韦长福电话:13939253086

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2019 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报全网中心  版权所有:东方今报社

关注我们