首页 > 新闻频道 > 河南

新闻线索在线提交

开封交警六大队李兵:疫情防控工作中勇于担当的“领头羊”

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-02-07 16:00:03
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻.东方今报记者 曹东方 见习记者 王汝龙 韩亚楠 萌友 乔宇/文图

  在抗疫护城的关键时期,开封交警六大队担负着市区巡逻和防疫卡点双重任务,李兵面对领导的殷切期望和繁重的工作任务,每天都要到值守的卡口和铁骑队员们并肩战斗,李兵始终带领着六大队的民、辅警坚守在开封的“西大门”。经常是到天黑才回家,但是每每看到了疫情通报,他仍会不放心地驱车到执勤点上去看一看,站一站。全体民、辅警在他的努力下,众志成城、团结一心,每天分班轮流上岗,确保24小时有人严防死守在执勤点。 在他的带领下,大队呈现一派昂扬奋进的局面。

  为了工作,他竟然忽略了生病的母亲,白天工作忙,他只能利用晚上时间陪伴老人。2月6日,天降小雪,生病的母亲急需的一种药物需要到郑州购买,李兵的妻子便央求李兵能不能请假一天。李兵为难片刻说:“媳妇儿,现在正值抗疫护城的关键时刻,我一个共产党员,如果不能以身作则冲在第一线的话,以后还咋带队伍啊”。朴实的话语彰显了一个普通共产党员担当和责任。忠孝不能两全,对于一心扑在工作上的李兵来说,又何尝不是如此?或许,只有母亲才能明白李兵的赤子情怀。

  单位让报先进事迹材料,李兵如数家珍的说这个同志不容易,那个同志干的好。但大家异口同声都说:”应该先报你自己,你大队领导都每天起早贪黑都和兄弟们肩并肩的战斗在一起,家也顾不上。如果这都不算先进,那啥算先进?”李兵动情说:“我真感动有咱们这样一支队伍支持我的工作,也感恩所有兄弟战友及我家人的全力支持!这场疫情防控战不知道还有多久,但是我会带领全队兄弟们坚持到底,不让六大队工作掉低,不让市局,支队领导对六大队失望。”

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2019 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报全网中心  版权所有:东方今报社

关注我们