首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

商丘市陇海派出所张海南:甘做那一抹藏青蓝

来源:大象新闻·东方今报 2022-08-10 00:11:31
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    □大象新闻·东方今报记者 倪政伟

    河南广电融媒体记者 李文学

    通讯员 赵奎亮

    张海南,女,59岁,白族,中共党员,1980年参军入伍。自1999年转业进入公安队伍中已有23个年头,在平凡的公安工作岗位上,她心系群众,竭诚为民,忠实履行党和人民赋予的神圣职责,以实际行动诠释了人民警察忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治本色,甘做那一抹藏青蓝。

    “几度风雨,几度春秋,风霜雪雨搏激流,历尽苦难,痴心不改,少年壮志不言愁。”这就是警察的真实写照。作为警队中的一员,张海南深感骄傲。

    转眼间,她转业进入警队已二十年有余。在历经治安民警的坚忍坚守,社区民警的走家串户,内勤工作的烦琐枯燥后,渐渐明白,不是每一个警察的故事都那么轰轰烈烈,也不是每一天警察的生活都充满激情刺激。目前,作为陇海派出所办公室负责人,她深知“办公室是全所的中枢神经,是沟通上下的桥梁和纽带”,干好办公室工作,发挥好服务作用,才是一名称职的“助手”。工作以来,她以此为指导勤奋工作、恪尽职守,在平凡岗位上默默奉献;在繁琐细碎的日常事务面前,她从来都是严格认真对待,做到一丝不苟。每份审查材料她都要认真查看,对有疑问的地方都要仔细询问,并给队室负责人打电话查询,以确保不出任何差错。

    每一个孤独的夜晚,白织灯下的苦苦思萦,只为领导的一句肯定:干得不错。虽说工作很普通,但事实证明,她在这个岗位上扮演着重要的角色,既是领导的参谋和助手,又是所队上下沟通的桥梁,民警的服务员,先进典型的宣传者。

    由于肩负的工作十分繁重,她总是夜以继日加班加点,将全部精力集中在公安工作中,坚守一线。她常说,“爱一行,干一行,我喜欢公安,我这辈子就把自己献给了公安事业”。①

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们