首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

众泰煤焦化:拉高标杆 创先争优助推企业高质量发展

来源:华夏小康网 2022-07-16 21:01:38
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

近期,众泰煤焦化组织全体干部员工,专门学习了《集团公司董事长梁铁山在新疆调研期间讲话》。

通过学习,大家认识到集团公司在改革重生取得的成效,每一位河南能源人更应看清形势,理清思路,明确目标,脚踏实地的做好本职工作,拉高标杆,为个人争优,为企业争先。

提高自身安全责任意识,严抓“双基”建设

纵观化工企业的安全事故,除了无法预料的天灾人祸外,大多事故都与“三违”和隐患有着千丝万缕的联系,可以说,“三违”和隐患是事故的祸根。要大张旗鼓地宣传“三不四可”安全生产理念,形成声势,造成气势、保持态势,确保深入到最基层,落实到一线岗位。从公司到车间,从车间到班组,从班组到个人,众泰煤焦化都本着这一原则,着力构建“一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖”、“横向到边、纵向到底”的安全责任机制,在制度执行上严监管、严考核、硬兑现,真正把各项制度落到实处。要求管理技术人员深入现场、深入一线,带着任务到岗位,确保巡查一岗、安全一岗。牢固树立安全红线思维、底线意识、责任意识,始终坚持“安全就是最大的幸福、安全就是最大的效益”理念。

改善工作作风,提升执行能力

尤其是领导干部,要在“内强素质,外树形象”上下功夫。力争打造出一支“思想觉悟高,品行修养好”的干部队伍。充分发挥干部的带动作用,要在改善工作作风,提升执行能力上发挥干部的表率作用。同时还要继续在立足岗位、无私奉献上发挥干部的引领作用,有一种关键时候能站出来,危难时候能冲出去,不计得失、任劳任怨的气度和风范,义无返顾的将整个身心投身到工作中去。在平时的工作中,要坚决落实各项规章制度的执行力度,牢固树立自己的紧迫感、危机感、责任感,把全部心思用在干事业上,把主要精力用在抓落实中。始终保持忧患意识,坚持向优秀和先进看齐,为公司的发展献计献策,为公司创造更好的效益作出自己的努力。

积极参与技改创新,提高团队技能

学习创新是企业发展的源动力。提高员工的创新意识,着力提高公司“双创”建设,是众泰煤焦化有效进行安全、生产工作的重要推动力。工作中,我们要增强创新意识,挖掘创新潜能,发挥创新才干,大胆尝试,积极探索,用创新的作风,创新的态度,创新的手段不断推进公司各项工作向更高目标迈进。同时,还要做好组织宣传工作,遵循公司“创新管理条例”积极组织人员参与到创新技改、创新管理中去,只要是能为公司节支降耗、创造效益、提升管理能力的好点子好方法,我们都要重视落实新办法的实施,助推众泰煤焦化创造2022年的高质量发展。

扎实做好民生工作,激发全员动力

“民心顺则民心齐,民心齐则企业兴”。为避免经济市场波动、企业改革等方面给职工思想带来的不稳定因素,扎实开展好“我为职工办实事”实践活动,深入基层一线倾听呼声、体察民意、回应诉求、解决困难,及时掌握职工所思所想,倾听不同意见,积极做好解疑释惑、化解矛盾,将职工的思想和行动统一到集团公司决策部署上来。同时,积极开展职工喜闻乐见的文体活动,丰富职工日常文化生活。以提升服务品质为宗旨,不断加强“两堂一舍”管理,为职工提供就餐福利,让职工吃的可口,睡的舒坦,洗去疲劳,职工幸福指数不断攀升。持续开展扶贫解困、送温暖、金秋助学、结对帮扶等活动,有效缓解困难职工生活压力。工团组织发挥自身优势,通过座谈会、送平安、送祝福到一线等灵活有效的形式,帮助职工陶冶情操,愉悦身心,切实以高质量党建引领企业改革重生和高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

有标准才能要求自我,有标杆才能衡量自我,拉高“标杆”方能超越自我。带着新目标、站在新起点,提高标准,求真务实,真抓实干,让我们为完成公司高质量发展而努力奋斗。(众泰煤焦化/程鹏)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们