首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

楼阳生在省委新冠肺炎疫情防控工作第十九次专题会议上强调 防住就能稳住 常备就有安全

来源:大象新闻·东方今报 2022-07-05 09:27:59
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    7月4日,省委召开新冠肺炎疫情防控工作第十九次专题会议,落实国务院联防联控机制第九版防控方案,分析当前疫情形势,进一步完善我省防控措施,提高常态化防控工作质效。

    会议对我省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(3.0版)作说明。省委书记楼阳生指出,当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,输入性压力持续存在,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢牢坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决杜绝“松口气、歇歇脚”思想,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,从严从紧从细从实抓好常态化疫情防控工作,坚决守住长周期不发生规模性疫情反弹的底线,实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

    楼阳生对常态化防控工作提出4点要求

    一要精准防控,做到输入性疫情燃点早发现快扑灭。立足于防,坚持人、物、环境“三链同防”,扎紧扎牢“四个口袋”,筑牢基层防线,优化数字防线,充分发挥哨点作用,做到一旦有疫情燃点输入,及时发现、及时管控、及时处置,抓早灭小、以快制快,确保不扩散、不蔓延、不外溢。

    二要科学防控,做到防控措施系统集成符合实际。按照第九版防控方案要求,把握规律、总结经验,运用好我省在防控工作中行之有效的举措和方法,结合实际情况及时调整优化,采取更具针对性的措施,以最短时间、最快速度实现“圈住、封死、捞干、扑灭”,不断提高防控质效。

    三要联防联控,做到各负其责人人有责。把疫情防控工作放在各项工作之首,坚持守土有责、守土尽责,压紧压实地方党委政府属地责任、行业部门主管监管责任、机关企事业单位法人主体责任、个人主动防疫责任,落实好常态化免费核酸检测+场所码全覆盖等措施,牢牢掌握疫情防控工作主动权。

    四要统筹防控,做到防疫经济安全三个成果一起要。坚持就是胜利、防住就能稳住、常备就有安全。要保持战略定力,坚持不懈抓细抓实各项防控工作,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。持续完善疫情防控与企业生产双线嵌合机制,在做好疫情防控的前提下确保企业正常生产、项目正常建设、商贸正常经营,全力稳住经济基本盘。省市县各级防指坚持常态常备、常抓不懈,科学合理安排人员力量,以饱满的精神状态投入防控工作,为稳住经济创造良好条件,为安全发展提供有力支撑。据大象新闻

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们