首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

聚焦健身器材行业发展趋势,赛盈分销解读2022年企业出海新拐点!

来源:东方今报网 2022-07-04 17:55:47
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  "疫情"这二字,说来也是奇妙,似乎给健身器材的市场发展施加了魔力。

  因为疫情,健康意识的提升和居家隔离政策下居家健身产品的需求爆了:2021年美国家用健身器材销售总额达到64亿美元,和两年前相比,这个数值增加了60%以上。相当于5个美国家庭里,就有4个家庭拥有一种或多种健身产品。

  也因为疫情,长期的宅家生活让更多人向往户外,户外运动的热情愈发高涨:营销机构Profit Whales发布了一份亚马逊运动与户外用品的市场报告,指出2022年亚马逊运动和户外用品正在迅速崛起,其市场规模将达到749.6亿美元,年增长为10.3%。

201906241406483857

  (图片来源:网络素材)

  需求有了,生意也就来了,运动健身这股热风,到底刮动了谁?不得不说,主营健身运动的卖家们里里外外都占了不少"便宜"。

  尤其年营收超35亿的健身大卖--力玄运动,作为一家主营健身器材的企业,产品主要涉及哑铃、瑜伽垫、健身车、跑步机等类目,销往北美、欧洲等地区为主。

  随着健身产品需求不断增加,力玄运动近三年的业绩也在迅速增长,从2019年的15.4亿元增加至2021年的35.2亿元,境外销售占比也在逐年增加,并超过了90%。

力玄运动年报

  (数据来源:力玄运动财报)

  除了力玄运动,主营户外休闲及体育用品的企业--浙江自然在2021年也创下了8.42亿元的收入,同比增长44.91%。最新数据显示2022年一季度营收达3.3亿元,同比增长46.61%。

  运动产品发展势头迅猛,Statista预计到2025年美国运动器材市场将达到168亿美元的规模。

  据Statista研究表明,过去两年购买健身器材的美国消费者达到32%,其中53%的消费者表示产品的舒适性是他们选择购物的首要因素,其次是产品的质量(51%)和合身度(50%)。

statistic_id1283751_share-of-us-consumers-that-bought-sporting-goods-2021-by-product-type

  (数据来源:Statista)

  由此来看,健身器材市场势好,而满足消费者行为的健身产品才具备更大的发展空间。随着海外消费者户外出行机会的大幅增加,今年将有更多的美国居民选择户外健身。

  赛盈分销本期为大家揭晓如何进入健身运动这片蓝海,找到168亿美元市场的爆品,玩赚美国市场。

1、冲浪板

  关键词推荐:

  - longboard surfboard

  - Surf board

  - wavestorm surfboard

  冲浪板作为一款夏季运动类产品,在每年夏季阶段拥有较高的消费热度。Google Trends数据显示,当下正处于此类产品的搜索上升期:

冲浪板谷歌趋势

  (数据来源:Google Trends)

  在亚马逊美国站上,近一个月里关于关键词"Surf Board"的搜索量增加了76%。亚马逊卖家的产品好评数超6000条。

  冲浪板已成为亚马逊及其他电商平台夏季增长最快的产品之一,Jungle Scout预测该热度将会持续到第三季度。

Surf board-1

  (数据来源:Jungle Scout)

  从价格上看,市场价在210美元左右的冲浪板需求更加强劲,这类产品的好评均集中在质量方面。

  从区域上看,夏威夷因四面环海的地理优势,海上运动休闲产品的需求旺盛,因而成为美国冲浪板市场购买力最强的地区。赛盈建议卖家结合这类消费人群进行布局:

  布局理由:

  - 赛盈选择EVA 纹理泡沫甲板垫,柔软、耐用

  - 具备柔软和延展性,方便收纳和运输

  - 季节性产品,海外消费需求明显

  - 赛盈分销价格低于市场价,盈利空间大

  SKU:35594619

  SKU:38719401

  SKU:88170560

  SKU:32383786

冲浪板产品图

  (图片来源:saleyee.cn)

2、自行车

  关键词推荐:

  - mountain bike

  - outroad mountain bike

  - boys mountain bike

  户外盛行,自行车也会成为海外消费者的运动和代步工具。Grand View Research研究表明,2021年全球自行车市场规模超593亿美元,美国市场达到95亿美元。

  市场需求强烈下也反映了购买群体逐渐年轻化,尤其千禧一代更愿意购买山地自行车和越野自行车进行娱乐运动。

  Google Trends数据显示,近期山地自行车的搜索量正在攀升,相关关键词搜索激增了350%。

自行车谷歌趋势

  (数据来源:Google Trends)

  美国市场对自行车需求量较大的人群主要集中在西北区域,此外,佛蒙特州的搜索热度达到100%,其次为科罗拉多州。

  赛盈分销调研发现,消费者对自行车产品的消费痛点主要在于使用的安全性,为此甄选以下稳定性、舒适度、安全性更强的款式:

  布局理由:

  - 采用双杀碟刹系统,安全性能提升

  - 增加加厚减震功能,骑行更加舒适

  - 美国市场规模成熟,消费需求稳定

  - 赛盈款式升级,分销价格优势大

  SKU:30286326

  SKU:29123857

  SKU:22185454

  SKU:29624436

自行车产品图

  (图片来源:saleyee.cn)

3、折叠滑板车

  关键词推荐:

  - foldable scooter

  - scooter

  折叠滑板车在近期的搜索量也有所增加,从Jungle Scout调研的数据上看,关键词"foldable scooter"近一个月的搜索量激增了171%。

  销售滑板车的头部卖家月销售8000+单,用户好评高达4.8分。

foldable scooter-top

  (数据来源:Jungle Scout)

  从Google Trends上看,滑板车消费增长最多的区域为哥伦比亚区,其次是犹他州、佛罗里达、内华达以及加利福尼亚州,消费群体以26-34岁人群为主。

  数据表明,超过68%的美国消费者在购买时对价格更加敏感,建议卖家结合赛盈平台上具备价格优势的产品进行布局,能够抢占滑板车市场更多的机会:

  布局理由:

  - 增加时尚运动理念,更加适合年轻群体

  - 可拆卸及双刹车设计,舒适安全,运输便捷

  - 赛盈上享有优惠活动,布局获利力度更大

  SKU:65737640

  SKU:99779167

  SKU:39943303

  SKU:06392854

滑板车产品图

  (图片来源:saleyee.cn)

  除了以上分享的户外健身器材,家用健身车、蹦床、瑜伽垫等产品的市场发展依然稳定且庞大,在布局上,适当增加相关户外设备及居家健身产品,才能获取更多的销售机会。

  健身器材前景广阔,未来行业也将逐步智能化,赛盈将不断拓宽品类,为卖家持续挖掘更有竞争力的精品。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们