首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

百年清华长啥样?宅家也能逛清华

来源:大象新闻·东方今报 2022-06-16 09:12:57
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻记者 周兰 王韶卿

最近,高校招生成为热门话题,牵动着考生和家长的心。报考志愿前,您最想了解哪个学校?学校的教学楼、实验室、图书馆长什么样,校园里风景如何,食堂里伙食是否合胃口,学生的课余活动都有哪些……6月16日起,河南省教育考试院、河南广播电视台联合推出2022年河南高招“网络面对面”视频直播活动之“云逛校园”,带领考生线上“走进”多所名校,提前感受心仪高校校园氛围,一览名校风采。

“风雨激鲲鹏,水木湛清华”。6月16日下午,我们将率先走进清华大学,感受百年清华厚重的文化底蕴。

在国内众多的高校中,论实力和名气,清华大学都是佼佼者,每年在国内各大排行榜中也是数一数二。目前,清华大学共设21个学院、59个系,已成为一所设有理学、工学、文学、艺术学、历史学、哲学、经济学、管理学、法学、教育学和医学等11个学科门类的综合性、研究型大学。

在这里,你可以通过大类培养奠定基础、明确方向,通过修读一系列高质量通识课程涵养学识、淬炼思想;你有机会加入“强基计划”“学堂计划”,成长为基础学科和关键领域的拔尖人才。今年,清华增设经济学堂班,成立旨在培养工科创新人才的为先书院,启动马克思主义学院本科生招生和“卓越医师-科学家”项目,让你在更宽广的平台上施展天赋、成就梦想。

在这里,你还有机会成为“天格计划”中探测宇宙奥秘的“追光少年”,在国际大学生超算竞赛夺冠的“破壁少年”;你有机会参与解决“卡脖子”难题,为实现国家高水平科技自立自强贡献聪明才智,创造出让世界惊叹的青春奇迹。

当然作为我国著名的高等学府,清华大学校园美景自然也是不在话下,不同时期的建筑形成了各具特色的建筑群落,四时变幻的林山,环绕着一泓秀水,还有典雅的古亭坐落其中,可以说是引人入胜。

在未来一周时间里,我们将带领考生线上“走进”部分国内名校和省内重点本科院校,考生和家长只需要动动手指,就能在手机上观看到校园全景,了解学校特色、硬件设施、师资力量、招生政策等情况,在“云上”来一场沉浸式校园之旅。

点击链接看直播:清华大学(云逛校园)

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们