首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

OPPO高管爆料成为销量榜首的秘密,不忘初心坚持三大核心价值观!

来源:东方今报 2022-05-18 10:18:21
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

大家也知道现在的各行各业到底有多卷,手机行业也不例外。就拿我们国产手机厂商来说,各家都能把芯片硬件、外围硬件拉满,当然这只是前提,单单只有这些配置是远远不够拿捏消费者胃口的,最重要的是要让一款产品有自己品牌独特的风格,才能从百花齐放的机型中脱颖而出,从而得到消费者青睐。

就拿2022年国内第一季度手机出货量第一的OPPO来说,能占据第一的宝座很大原因就是OPPO在产品的打造上更符合消费者的预期。OPPO高管刘波在接受采访时也说出了其中的“秘密”,那就是OPPO一直都围绕着三大核心价值观:极致的产品体验、硬核的科技、极致的设计。那么下面我们也会围绕着这三大点来展开举例,一起来看看吧。

极致的产品体验

首先就是OPPO高管刘波所说的产品体验方面了,在这一部分不得不提一下从发布到现在热度都不小的OPPO Reno7系列,在全球市场上都取得了不错的销量与口碑。在数据统计机构Counterpoint发布的2022年2月全球安卓5G手机销量排行TOP10榜单中,OPPO Reno7以1.92%的成绩位列第五,领跑一众国产手机!

OPPO Reno7能从众多产品出类拔萃很大原因就是在产品体验上,在同价位产品中OPPO Reno7的综合表现确实更讨喜。航天级星雨光刻工艺和航空铝直边金属中框造就了罕见的颜值和质感。其中一颗IMX709超感光猫眼镜头更是特色,集成OPPO自研的RGBW图像融合单元,提升进光量的同时降低噪点,逆光环境下也能拍出清晰的人像,这样一款手感细腻、拍照效果更美、更自然的手机在两千出头的价位上的产品体验不是更特别吗?

硬核的科技

关于OPPO高管刘波所说的硬核科技方面,最近也是颇有感触,在观看了博主@我是郭杰瑞探访OPPO在硅谷研究所的视频,很喜欢里面的一句话,大概就是说:因为看到OPPO做出来的产品,所以坚信自己来OPPO能更自由地做自己心目中所预期的产品。大概就是这样地团队风格才能出现这么多令人眼前一亮的科技产品。

就像今年火遍大江南北的自研影像NPU芯片——马里亚纳X,这也是OPPO首个参与自主研发的芯片,从架构、IP设计等。磨剑三年,使用了台积电6nm工艺,实现了强大的算力,这样高风险、高投入才得以量产,同时也为OPPO Find X5 Pro带来了“一帧影像,双芯处理”,给多少拍照小白带来了一键成片的快乐。还有充电不发烫的VOOC闪充技术等黑科技也同样证明了OPPO高管刘波所说的硬核科技!

极致的设计

最后在OPPO高管刘波所说的设计这方面,个人感觉OPPO一直以来都是脑洞大开,给我们带来了太多视觉盛宴的产品。不得不提及OPPO极具特色的产品——OPPO Find X,在某种意义上Find X确实算得上是真正的“无刘海”。全新的四曲面设计,潜望式升降结构摄像头,93.8%的屏占比的同时还有当时行业名列前茅的97%NTSC色域,让这块屏幕给我们带来更多细节、更沉浸式的视觉体验。

当然现在的OPPO Find X5 Pro的不规则环形山镜头模组设计也同样惊艳众人,模组和背板的无缝连接,极具美感,再配合上四十五道工艺加工而来的细腻陶瓷机身,都让这台Find X5 Pro的颜值更上一层;还有OPPO首台折叠屏Find N的拟椎式铰链设计和UTG玻璃材质带来的“无痕”折叠体验,自由悬停玩出新花样。

就像OPPO高管刘波所说的三大核心价值观,在OPPO这都得到了验证,不忘初心自始至终都在坚持做伟大产品也将或是OPPO未来的核心价值观,我们就期待一下未来OPPO会给我们带来哪些更实用的科技吧!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们