首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

今年郑州市区中招六大变化 满分由700分变为600分

来源:大象新闻·东方今报 2022-05-17 11:49:45
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻记者 高冬丽

2022年与2021年相比,郑州市区中招总体呈现出六大变化。

中招总分由700分变为600分

鉴于目前郑州市疫情防控的复杂形势,组织中招体育和理化生实验操作考试必然会有学生大规模聚集,根据各级疫情防控工作关于严格控制聚集性活动的要求,经郑州市人民政府批准,并报省教育厅备案,郑州市2022年中招体育和理化生实验操作统一考试取消,相应成绩不计入中招录取总成绩。

郑州市2022年中招录取成绩总分值由700分变为600分。

中招考试的时间提前

今年全省中招考试的时间由往年的6月25日-26日提前至6月22日-24日,较往年提前了三天;各科目开考的时间点及时长不变。

增加了初二年级生物、地理两个考试科目

2022年,生物、地理两学科将作为初中二年级考试科目,成绩原则上以A、B、C、D四个等级呈现,其中D等不超过5%,等级划分拟参照当年毕业生划定等级比例确定。

三所新建校招生

根据招生计划,今年将新增加三所普通高中招生学校,分别是郑州市第四十一高级中学、郑州市第五十六高级中学和郑州市第二十八高级中学。

郑州市第四十一高级中学位于郑州国际文化创意产业园南部,国华路以北、广成街以东、同城大道以南、天青路以西区域,今年计划招4个班。

郑州市第五十六高级中学(郑州市郑开示范高级中学)位于郑州国际文化创意产业园北部,沐春路以北、筑梦街以东、沐雨路以南、筑业街以西区域,今年计划招4个班。

郑州市第二十八高级中学(郑州回民高中航空港校区)位于航空港区凉州大道与思存路交汇处,今年计划招6个班。

返郑考生也需上网报名

与往年不同的是,今年,具有郑州市区常住户口,在郑州市区以外学校就读的应届初中毕业生,需登录“郑州市中等学校招生考试市区户口外地返郑考生信息采集系统”(zzlx.zzedu.net.cn以下简称“信息采集平台”)上完成报名申请和信息采集工作。

体育艺术后备生先报志愿 后进行专业测试

今年,由于疫情原因,体育艺术后备生先报志愿,后进行专业测试。

今年中招志愿填报时间为 2022年5月22日—25日,符合体育艺术后备生条件的考生可在中招志愿填报之后,于5月30日登录后备生招生平台(hbs.zzedu.net.cn)完成注册和报名。需要特别提醒注意的是,考生所报的体育艺术后备生志愿学校须与中招第一志愿学校一致。

各招生学校专业测试的时间为6月15日—17日(视疫情情况,若有变化,再行通知)。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们