首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

“熊孩子”拦停公交车?得知真相后公交车长和乘客纷纷点赞

来源:大象新闻·东方今报 2022-04-10 20:16:33
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻记者 慕嘉烜/视频 张晓冬/剪辑

两个小朋友伸开双臂站在公交车头,试图拦住车辆,车长了解情况后,不但没有生气,还向他们点赞,这是怎么回事呢?

据了解,4月10日中午12时左右,郑州公交89路车长董广勇驾驶车辆行驶到郑州文庙站的时候,车辆正常进站上下乘客的时候,从远处跑来了两位小朋友,一边跑还一边往后边看,其中一位小朋友跑到公交车前的时候,直接张开双臂拦在公交车前,这让董广勇当时一头雾水,直到另外一个小朋友从前门上车,向他解释道:“叔叔,你能不能等一下我爸爸,我爸爸受伤了……”,董广勇这才看到一位拄着双拐的男乘客准备乘公交车,也就在此时,董广勇也明白了为什么这俩小朋友要拦停他的公交车。

董广勇听完小朋友的解释后,便赶紧下车帮助这位男乘客,看到他行动不便,董广勇便帮忙将乘客背上了公交车,安排至座位上,帮助乘客扫健康码,并得知他要在城东路豫筑路站下车。

车辆行驶到城东路豫筑路站的时候,董广勇赶紧解开安全带来到这位乘客的身边,并帮忙把他背下车。让董广勇没想到的是,就在把这位男乘客背下车的时候,一名小朋友将手里的玩具送给了他,还对他说道:“叔叔,你真棒,我把这个超人送给你……”由于车上还有乘客,董广勇接受了小朋友的这份礼物,并向他表示了感谢,随后便回到车上继续运营了。

事后,董广勇驾驶车辆回到了调度室,向同事们讲述了刚刚发生的事情,大家纷纷表示:“孩子真是太懂事了,孩子们的家教一定特别的好……”

 

董广勇说:“其实帮助每位乘客是我们公交车长应该做的,没想到这位小朋友会送我这么一份礼物,很可爱,我也很喜欢,我会一直带在我身边。同时,在以后的工作中我会继续坚持去帮助那些需要帮助的乘客。”

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们