首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

汲取一掬真山水 凝聚人间真情义

来源:号外网 2022-03-10 19:06:16
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

 ——茶文化与岩湶号品牌塑造路径
       武夷岩茶,生于岩坳者最优,以山泉冲泡者为上。岩与泉,以拔萃凝炼之法,将武夷秀丽山水练就为一杯岩湶号健康茶品。武夷山岩泉号茶业有限公司坐落于武夷山风景名胜区崇阳溪畔的恒大山水城,是一家集茶叶种植生产、加工制作、经营销售、茶旅游学、茶行业衍生服务软件研发及茶文化传播于一体的综合型茶企。

 

岩泉号企业代表陈敏(左)出席活动

岩湶号的品牌建设路径别具一格,结合了中华传统茶文化与红色文化的精神内涵。岩湶号取自武夷茶“岩”与“湶”的优异在地属性和“号”字的高度精神内涵,代表品牌的核心精神。“岩”与“湶”本意指武夷茶独特的生长环境,亦象征这一方水土风物的无限精华底蕴,结合营造百年品牌老字“号”的决心与实力,赋能革命先烈冲锋集结“号”的拼搏与魄力。

 

(岩湶号品牌运营中心)

文化内涵:“岩”的三种意涵与“湶”的三层境界

“智者乐水,仁者乐山”是中国天人合一哲学观的一种具象。岩湶号希望在品牌文化表达中,展示非功利的审美心态,以达到精神与性情的清明、通透、豁达。在品牌建立之初,岩湶号的品牌主张便体现在取名上,“岩”“湶”以自然启迪智性,致力于实现人们的生活方式向自然回归的愿望,于山水中体悟生命,陶冶纯净无瑕的心胸。

岩岩有茶,非岩不茶。唯一以茶叶生长环境命名的茶类。茶圣陆羽于《茶经》中道:其地,上者生烂石,中者生砾壤,下者生黄土。

茶生岩坳,韵出正岩。武夷岩茶生长于丹霞地貌之间,以生于岩坳者为最优。正岩山场是岩茶核心产地,独有醇正岩骨花香的非凡岩韵。

磐石意志,屹屹军魂。1929年10月,中国工农红军第五十五团,也是闽北第一支红军队伍,在武夷山成立。闽北红军,过千山如履平地,行万里矢志不移。激流勇进,吃苦耐劳,军人意志坚如磐石岿然不动,红军精神壁立千仞巍然屹立。

山泉烹茶,交融升华。品武夷岩茶,以山泉冲泡为上。一捧一抿,茶汤黄澄清亮,沁酽回甘。

湶眼无声,茗扬四海。岩湶号不忘初心,号召弘扬民族文化的同时,怀茗扬四海之意。以常积跬步、润物无声的企业精神,把关茶品质,精研茶科技,传播茶文化,致力于让这股活湶细流,汇川入海。

源头活水,正本清湶。上善若水,中华民族洞鉴水之幽微,虔诚礼敬这一自然界中最具活力、最具可塑性、与生命最亲近的元素,它温润、纯洁、坦荡,滋养生命,孕育希望,荡涤灵魂,赓续文明。

 

(金奖茶)

文化密码:精诚深耕的内蕴和冲锋拼搏的号角  

古时大型商户称为“号”,往往源远长久,底蕴深厚。岩湶号,即期盼精诚深耕厚植,以打造百年老字号为愿景,服务四海茶友,将品质追求一以贯之。“号”也象征红军冲锋拼搏的号角,岩湶号,即期盼吹响岩茶号角,传承先辈红色精神,对内团结合作,对外服务大众,一往无前,精进茶品质量与服务水准,让岩茶魅力冲出武夷,光逸四海。

 

两大产品主线传递品牌精神诉求

关于茶的存在价值,岩湶号一直以来都想为它创造一个既能代表武夷山又独具特色的茶叶品牌。

考虑到拥有独特茶韵的武夷山水,茶的品牌表达选择于“真山水”间凝练品牌精神,探寻生命和宇宙的真谛。岩湶号崇尚山水自然,真正贴近山水,寻味寻美,左手山源清泉,右手生态好茶,得山水草木的天然本性,传递与山水自然亲近时的质朴喜悦。

 

在产品层面,自创立伊始,岩湶号便将品牌服务宗旨融于旗下产品。目前设有“红、绿”两条产品文化主线,二者交相辉映,各有文化侧重,依托岩茶,助力企业服务大众。

“红色文化主线”,秉承岩湶号对红军精神的深深敬意。企业整体深受红色文化熏陶,将先烈勇于奉献、为人民服务的精神悉心传承并付诸实践。“红色茶品”以传播红色正能量为己任,不计较利益得失,做百姓爱喝且喝得起的高品质岩茶,冀望以此茶品,搭配岩湶号的多领域服务网络,让红军精神不再是活跃于纸面上的记忆符号,而是能真切深入人心的有形力量。

“绿色文化主线”,响应“绿水青山”号召,建立生态茶园,为地区环保事业贡献力量。本系列茶品讲求尖端高妙,反映企业在岩茶领域的研发品控成果。产品原料大多来自原生态茶园,打造纯天然、工艺尖、底蕴醇的武夷岩茶。并以岩茶为基点,构筑茶友共乐的武夷茶空间,探索人与自然和谐共存之道。

800 年前,朱熹留下“问渠哪得清如许,为有源头活水来”的箴言。如今,岩与湶,以拔萃凝炼之法,将武夷秀丽山水炼就为一杯岩湶号健康茶品。

 

(真山水,玉女九曲)

  (图、文/孙永立 大造吾澄  )

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们