首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

招商蛇口旗下招商观颐亮相大湾区养老产业实战论坛

来源:中国网 2022-03-08 14:50:56
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

近日,由广东省养老服务业协会主办的“第七届广东省养老服务高峰论坛暨第五届粤港澳大湾区养老产业实战论坛”在广州阳光酒店举行,招商蛇口旗下招商观颐总经理文艳红应邀带队出席,并发表题为“主动健康管理在养老四级网络的实践”的主题分享,全国老龄办及省市民政领导、行业专家及大健康领域企业核心骨干近500人参加了此次论坛。这是招商观颐首次以全新品牌名称在养老行业重要论坛的发声,论坛上重点分享了招商观颐团队近两年在养老板块发展过程中的一些实践。

会上,文艳红介绍了招商观颐的定位理念、业务布局和未来规划。她表示,招商观颐作为央企招商蛇口旗下康养医护专业服务机构,主要包含智慧健康管理、全场景养老、精品专科医院三大业务板块。并赋予健康生态多元内涵,与印尼华联力宝、法国高利泽等国内外优质合作伙伴,推出“全生命周期健康管理”、“蒙台梭利认知障碍疗法”、“精神运动康复疗法”、“精品专科医疗”等特色产品和服务,为客户提供一站式的高端、前沿、智慧化的医疗、康养服务。

近年来,招商观颐在健康、医疗、养老领域的探索、布局、成长,稳扎稳打,三大业务板块成果显著,其业务布局于广州、深圳、武汉、杭州、启东、南通、乌镇、西安、昆明及海外等城市。招商观颐先后获得2021中国康养产业领军奖、2021医疗健康责任品牌奖等荣誉,凭借项目品牌、产品和社会责任等方面的实力,备受业界的高度肯定。

文艳红指出,现如今工业化、城镇化、人口老龄化伴随亚健康状态、慢病高发等多病共存,已经严重影响到国民生活质量,造成经济和社会负担大,而人口老龄化的状态将成为人类社会发展的普遍规律和结果,未来10年将是推进健康中国建设的重要战略机遇期。在本次专题演讲中,她首次提到“主动健康管理”的核心理念。作为招商观颐三大产品体系中的核心IP,主动健康管理指的是全生命周期的连续性主动健康管理服务,预防为主,防治结合,通过构建产品和服务组合,形成全龄、全生命周期的健康管理服务模式,旨在为医养康护深度融合的三防(防死亡、防残疾、防痴呆)延长长者健康寿命。

同时她还重点指出,主动健康管理服务的实践,将在“机构+社区+小区+居家”四级联动模式下,更加关注生活品质和生命尊严,并形成机构、社区、居家养老的完整服务链条,构建四级养老服务网络,典型项目比如蛇口招商观颐之家二期。

蛇口招商观颐之家二期积极响应《深圳市构建高水平“1336”养老服务体系实施方案》,发挥招商观颐在康养医融合、5G人工智能、远程医疗等产业优势,践行央企社会责任使命,引领深圳市“流程数字化、监管智能化、服务生态化”的四级养老服务网络和智慧健康养老产业发展。

项目作为与政府深度合作共建的街道级长者服务中心,通过与招商街道合力共建深圳首个以区域长者照护中心(蛇口招商观颐之家一期)为依托的四级养老服务网络,现在已形成“招商街道长者服务中心、文竹园社区服务站、文竹园小区服务点、20户家庭养老床位”四个重点示范项目。为失能、半失能及认知症等有养老护理需求的长者,及周边三公里有日间照料、居家养老需求的长者提供服务。

文艳红最后表示,主动健康在四级网络中的实践体现在很多方面,国家「百万减残工程」即为其中代表项目之一。它以“高危筛查+健康处方+远程咨询+干预管理+教育培训”为核心模块,是招商观颐依托首都医科大学、前海蛇口自贸区医院,构建心脑健康全程管理网络,形成从医院到社区、从医院到养老机构、从养老机构到社区居家的全程管理。

同时,区域级养老服务机构,通过采用创新的护理方式以及老年病学的知识经验、定制个性化的生活计划、完善高质量的控制系统、高效的国际化管理体系,以成熟经验向四级网络推广延伸,改善所有类型长者的健康状况,提供无微不至的呵护。

据悉,招商观颐是招商局集团大健康产业先行兵,招商蛇口旗下的康养医护专业服务机构,始终“以人为本”,紧跟康养新需求,立足于每个城市的产业格局和发展需求,通过数字化赋能业务、深耕养老、健康管理、医疗等领域,以专业、至臻的产品和服务,用温度关爱生命,“质”敬美好生活,打造智慧康养新标杆。(企业供图)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们