首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

安阳加油 我们来了

来源:大象新闻·东方今报 2022-01-24 10:54:45
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    白衣执甲再冲锋,河南多家医院派出医疗队驰援安阳

    “安阳加油,我们来了!”安阳疫情牵动着全省人民的心,1月20日,河南省多家医院派出精兵强将驰援安阳。

    □大象新闻·东方今报记者  董彩红/文图

    只为守护人民群众的生命健康

    1月20日上午11点30分,郑州大学第三附属医院(省妇幼保健院、省妇女儿童医院)派出医疗队赴安阳市第五人民医院隔离病区为新冠肺炎患者开展医疗救治工作。

    据了解,19日晚上,接到河南省卫生健康委通知后,院党委、院行政高度重视,立即组织动员,各科医护人员踊跃报名,争先恐后支援抗疫。最终,医院在报名的人员中选派政治觉悟高、责任心强、业务过硬、身体状况良好的医务人员59名,组建了郑大三附院赴安阳医疗队,专业涵盖呼吸科、重症医学科、儿科、产科、心内科等。

    在这些“白衣战士”中,有曾经主动请缨的科主任、护士长,有临床经验丰富的医疗护理专家,也有多次支援过岐伯山医院、支援核酸采样的医护人员……面对疫情,他们闻令而动,无畏困难,挺身而出,只为守护人民群众的生命健康。

    把优质的医疗资源带过去,把必胜的信心带过去

    1月20日上午,按照省卫健委统一部署,郑州大学第二附属医院火速集结由155名医护人员组成的支援安阳医疗队。

    据了解,这支医疗队伍由院长助理、医疗管理中心主任李楠带队,分为医疗组、护理组、院感管理组、医疗保障组、后勤保障组等多个专业组,医疗队将前往安阳县人民医院参与新冠疫情防控和疾病救治工作。

    “在人民需要的时候,我们挺身而出、勇于担当,这是二附院人的精神传承。”出发前,院长刘剑波勉励队员。从发出通知,到一天之内迅速集结155人支援队伍,彰显出在大局当前的担当意识、责任意识、奉献意识。他说,此次支援安阳,医疗队也要把先进的医疗技术带过去,把优质的医疗资源带过去,把必胜的信心带过去。同时叮嘱队员们要做好自身防护,医院将是医疗队的坚强后盾。

    下午约1时50分,155名支援安阳医疗队队员已抵达安阳县人民医院,开始疫情防控救治工作。

    核酸检测医疗队跑出“加速度”

    早在1月10日晚和1月13日,河南省新冠肺炎疫情防控指挥部已派出两支核酸检测医疗队支援安阳。

    第一批由河南省人民医院、郑州大学第一附属医院、河南省肿瘤医院三家医院组成的河南省支援安阳核酸检测省直医疗队赶赴安阳,与病毒赛跑。

    第二批有郑州市第二人民医院、郑州市第七人民医院等来自省会郑州29家医院的40名精兵强将核酸检验人员支援安阳一线。

    几天里,队员们不分昼夜,直面“病毒”,先后7次进舱,累计高强度工作近40个小时,共检测52000余管,52万人次,跑出了病毒检测的“加速度”。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们