首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

2021和平精英高校赛全国总决赛圆满落幕!高校社交空间“和平电竞岛”精彩纷呈

来源:福建都市网 2021-12-06 17:50:00
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  12月5日,广州大学城体育中心自行车馆气氛高涨,2021和平精英高校赛全国总决赛在这里正式鸣锣开赛!

  今年10月,2021和平精英高校赛正式报名启宣,经过海选赛、突围赛、大区赛的层层选拔,全国9大赛区共有16支高校战队脱颖而出,亮相2021全国总决赛的终极舞台!最终“西安欧亚学院” 战队 问鼎冠军!

  精彩绝伦的赛事落下帷幕后,如雷的掌声和喝彩声余音绕梁,意犹未尽的参赛选手和观众却眼前一亮,只见总决赛擂台摇身变成了草莓音乐节舞台,瞬间点亮了“和平精英电竞岛”的夜空。

  2021和平精英高校赛总决赛现场

  精英对决! “西安欧亚学院” 战队 问鼎高校电竞之巅

  17:00整,16支高校精英战队身着赛事战队服合作品牌-不作恶 XEvil整装待发!海岛上空的战机起飞,比赛正式开始!

  本次比赛使用赛点机制,即第四场比赛结束后,排名第一的队伍总分加上阈值分,得出一个赛点分数。第五场比赛中,队伍达到赛点且赛后总分排名第一才能夺冠,如果没有任何队伍达到赛点,则进行加赛。

  赛场上,“电子科技大学成都学院”战队开场即巅峰,在第一局海岛地图上便以单局12个淘汰的绝佳成绩拿下30分的首局积分,为夺冠之路打下根基!作为首届高校赛总冠军的“曹妃甸技术学院”也不甘示弱,虽在首轮发挥不佳,但在第二局比赛便已找回手感,以29分的单局积分拿下第二场比赛的胜利,排名也顺利跻身前五!

  现场选手专注比赛

  由于第三局比赛出现失误,在赛点局到来之前,“西安欧亚学院”战队仅获51分,距离赛点分数81有着30分的巨大分差。

  赛点局的战鼓敲响。分数排名第一与第二的“电子科技大学成都学院”战队与“曹妃甸技术学院”在阶段5遭先后淘汰。“西安欧亚学院”则勇闯进了决赛圈,最终以33分高分吃鸡,更是凭借84分的总分荣获和平精英高校赛全国总决赛的冠军!

  “电子科技大学成都学院”战队和“曹妃甸技术学院”战队依次分别为亚军和季军。全场mvp则由冠军战队“西安欧亚学院”的翊宸收入囊中!

  “西安欧亚学院”战队问鼎冠军

  草莓音乐节 A fter   party空降,嗨翻“电竞岛”

  2021和平精英高校赛全国总决赛作为《和平精英》电竞文旅嘉年华电竞赛事亮点之一,其联动大学生潮流文化icon——“草莓音乐节”,将音乐盛会带进电竞赛场,给特种兵们带来焕然一新的竞技派对体验。

  草莓音乐节主场专设《和平精英》互动区,现场观众可零距离与和平精英Coser展开沉浸式互动体验。

  草莓音乐节主场空投现场

  与此同时,草莓音乐节知名音乐人也空降高校赛全国总决赛大赛现场!OB03、APEX以及李大奔作为派对助威官,共同见证了全国总冠军的诞生。

  草莓音乐节After party艺人表演

  更有忠实玩家的双胞胎嘻哈组合OB03与观众现场开局!山谷四排表演赛异彩纷呈,将和平精英大众赛“轻竞技,重参与”的主题定位展现地淋漓精致。

  校企共创 数字科技赋能城市电竞 玩转“高校电竞社交空间”

  在中共广州市委宣传部支持下,广州市文化广电旅游局、广州市文化体制改革与文化产业发展办公室指导下,腾讯推出包含“和平精英高校赛全国总决赛”在内的“和平精英电竞文旅嘉年华”系列数字文旅活动。

  2021和平精英高校赛总决赛主视觉

  作为2021广州文交会的重头戏,腾讯积极探索“科技+电竞”促进城市文旅深度融合,依托广州大学城现有基地,建设“和平精英电竞岛”。并在文交会主会场打造"《和平精英》电竞文旅嘉年华新业态展区",努力为广州、为文交会呈现一个全新的"超级数字场景",全力展现高校学子的青春风貌,助力广州文化体制改革创新试验区建设发展。

  《和平精英》电竞文旅嘉年华新业态展区

  同时落地三大《和平精英》电竞赛事,组织五类趣味赛,打通岛内60个品牌门店,让岛内12所高校学子切身感受和平生态圈,从广州辐射粤港澳大湾区,通过电竞促进大湾区青年文化交流,增强了湾区青年的文化认同感。为青年文化交流搭建线上、线下相结合的电竞社交空间,助力广州实现新消费升级、新文旅融合。

  《和平精英》电竞岛“电竞对战间”

  广州市委宣传部副部长朱小燚在活动现场致辞中提到“电竞产业已成为代表年轻与活力的行业,本次《和平精英》电竞文旅嘉年华纳入广州文交会,吸引了更多年轻人参与。助力塑造广州的年轻形象,激发老广州、新活力,推动广州城市文化综合实力出新出彩。”

  腾讯游戏光子工作室群市场总监廖侃则提到,本次项目是在全国首次提出“电竞岛”概念,除了为电竞赛事注入了数字创意、创新消费等理念,对年轻群体生活场景进行全方位升级之外,更凭着广州文交会的业态势能,与广州高校学子面对面,全面地感知年轻人的生活场景,清晰地聆听年轻人的美好心愿。

  “《和平精英》电竞文旅嘉年华”既是为所有高校玩家准备的盛大party,也是打造广州大学城成为“和平精英电竞岛”的创新标签。数字ip+电竞赛事深入高校玩家群体,让电竞体验走进高校生活圈、将电竞文化进一步渗透进高校生活。

  《和平精英》电竞赛事与文旅业态的深度融合,以新活力和多元表达注入更丰富的内容生态,未来将继续大胆“破圈”,打造更多式多样的电竞狂欢的新形态。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们