首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

当垃圾分类遇上趣味游戏,在玩儿中也能学知识

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-12-03 15:07:24
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报首席记者 夏萍
为鼓励引导青少年积极主动参与到垃圾分类的行动中来,把垃圾分类意识带入到日常生活中。近日,在郑州市管城区城市管理局的指导下,城东路办事处、郑汴路社区携安徽美家净环境服务有限公司在东明花园小区举办了以“垃圾扔前分一分 绿色生活一百分”为主题的青少年主题宣传教育活动。

活动现场,志愿者在宽敞明亮的公园拉起横幅,摆放四分类模拟垃圾桶及宣传礼品,志愿者组织大家有序签到,现场的小朋友脸上不禁洋溢着期待的神情。志愿者讲解了垃圾分类的意义、垃圾分类不正确对环境造成的危害以及如何进行垃圾分类,并着重对“可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”进行了详细的讲解,现场的小朋友们呼声很高。“过期的药品应该放在哪个颜色的垃圾桶呢?”“我知道,我知道!应该放到红色的有害垃圾桶里”小朋友们争相举手回答问题。

为引导小朋友们对垃圾进行准确的分类投放,志愿者们别出心裁,把垃圾分类知识融入到趣味游戏中,将不同的模拟分类垃圾卡片分别投放到对应的垃圾桶中,让垃圾找到自己的位置,有所归属。
游戏大大吸引了小朋友的眼球,纷纷跃跃欲试,积极参与其中,现场气氛热烈,呼声很高。小朋友们排队依次将不同种类的垃圾卡片扔到相应的模拟垃圾桶中,一边学习、一边体验,寓教于乐。对于投放正确的小朋友,则奖励由安徽美家净环境服务有限公司所提供的小礼品一份,礼品不大,但对于小朋友来说意义却很大。以这种轻松有趣的方式将垃圾分类知识牢记于心,增强青少年对垃圾分类知识的了解,促使青少年积极参与到垃圾分类中,提高环保意识。

据悉,此次活动进一步增强了青少年对生活垃圾分类知识的了解,培养和调动了青少年垃圾分类投放的自觉性和主动性,意识到垃圾分类要从现在做起、从我做起,在潜移默化中提升青少年的环保意识,让绿色环保的理念深入人心,为小区垃圾分类工作奠定良好的基础。
 
责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们